Недавно в продуктовом магазине, когда я была в отделе макаронных изделий, на глаза мне попалась яичная лапша Роллтон классическая, которая заинтересовала меня.
А заинтересовала тем, что эту лапшу надо именно варить, а не заливать кипятком. Почему-то я всегда раньше думала, что этот производитель делает продукты именно быстрого приготовления, которые не надо варить.
Итак, давайте посмотрим на эту лапшу.
На основном фото статьи видно, какая яркая, жёлтая у неё упаковка с надписью Роллтон, красными буквами, всё их фирменным цветом.
В маленькое прозрачное окошко видно, как выглядит сама лапша
Сбоку на упаковке написан её состав: мука пшеничная, яичный порошок, вода, соль. По-моему, очень даже не плохой.
С другой стороны написан, способ ее приготовления.
Сзади на упаковке нарисована лаша других форм, такую в магазине я даже и не видела
А еще написан вкусный рецепт Карбонары. Даже слюнки потекли....
Но я ее готовить не стала, мне надо было лапшу как гарнир к котлетам. Карбонару испробую потом
Теперь посмотрим, что внутри
В упаковке 6 вот таких смоток лапши
На упаковке сказано, что варить её нужно в течении 3-5 минут, но я хочу тут заметить, что 3 минуты для неё более чем достаточно.
Я варила её 5 минут и это оказалось много, получилась переваренной. Поэтому вам советую варить 3 минуты.
На мою семью из 3 человек, я приготовила три таких смотка и этого было достаточно.
Распускается смоток,когда опускаешь в кипящую воду и начинаешь мешать.
Вот так выглядит готовая лапша
На вкус очень даже не плохая, мне понравилась, брать можно. Правда внешне не очень из-за переваренности....
Эту лапшу можно брать!