Первой была литература. Я была уверена в том, что получу не менее 80 баллов, потому что все сочинения я писала, держа при этом критерии в голове. "Так, аргументы приведены, сопоставления есть, логика не нарушена, вроде всё в порядке" - примерно в таком я писала их. Темы были достаточно легкими, и я много слышала о том, что важно раскрытие этой самой темы, поэтому писала четко, не отходя от неё. Была не уверена только в одном задании, "ну оно много баллов и не дает, со всеми остальными полный порядок" - думала я.
Пару дней назад пришли результаты. Я обновила страницу личного кабинета и увидела там....59 баллов!!!! 59!!!! За что? В ту же минуту мы с мамой решили не глядя подавать апелляцию, я просмотрела критерии, и поняла, что мне поделили все баллы пополам! И только то самое задание, которое заведомо было неправильное, "эксперты" оценили выше остальных.. Они не читали произведение?
Просмотрев истории детей, которые уже подавали апелляции, мы поняли, что бессильны тут. Они заберут эти 4 балла за неправильное задание и дадут не более двух, если вообще хоть что-то отобьем. Может, эта необъективность из-за такого количества сочинений? (их там 5 штук) Например, в русском или английском практически всё занимают задания с кратким ответом, так вот в литературе все эти краткие ответы у меня верны. Неужели вся несправедливость из-за видения "экспертов"?
Что же это значит? Несколько лет заниматься по формату ЕГЭ, ночами не спала, писала характеристики героев, знаю, у кого из персонажей что было в голове, о чем они думали, когда собирались совершить то или иное действие, и так далее... И это всё на 59 баллов?! Очень обидно, тоскливо, никакого положительного настроя нет, остается ждать других результатов.