Найти в Дзене
Transformacia.online

Мандарины - польза и вред цитруса

Скажите, у скольких из вас мандарины ассоциируются с новым годом? А сколькие из вас любят мандарины и даже не осознают насколько данный цитрус полезен для организма? Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. В кожуре большое количество эфирных масел, которые применяются для увеличения аппетита и улучшения пищеварения . За кожурой мандарина скрывается сочная и вкусная мякоть. В мякоти содержится огромное количество витаминов, которые необходимы для нашего организма. Мандарины впервые были завезены в европу из Южного Китая в 19 веке. В настоящее время они активно поставляются из таких стран, как Китай, Испания, Турция, Марокко, Египет, Бразилия, Абхазия, Грузия. Мандарины присутствуют на лавках продуктовых магазинах в течение всего года, однако одними из самых сочных плодов по праву считаются абхазские. Состав и полезные свойства Мандарины содержат огромное количество разных витаминов и минералов. Витамины: А, В1, В2, В6, С, D, К, РР. Мин
Оглавление

Скажите, у скольких из вас мандарины ассоциируются с новым годом? А сколькие из вас любят мандарины и даже не осознают насколько данный цитрус полезен для организма?

Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. В кожуре большое количество эфирных масел, которые применяются для увеличения аппетита и улучшения пищеварения .

За кожурой мандарина скрывается сочная и вкусная мякоть. В мякоти содержится огромное количество витаминов, которые необходимы для нашего организма.

Источник Википедия
Источник Википедия

Мандарины впервые были завезены в европу из Южного Китая в 19 веке. В настоящее время они активно поставляются из таких стран, как Китай, Испания, Турция, Марокко, Египет, Бразилия, Абхазия, Грузия. Мандарины присутствуют на лавках продуктовых магазинах в течение всего года, однако одними из самых сочных плодов по праву считаются абхазские.

Состав и полезные свойства

-2

Мандарины содержат огромное количество разных витаминов и минералов.

Витамины: А, В1, В2, В6, С, D, К, РР.

Минералы: калий, кальций, магний, железо, фосфор,натрий.

В их состав также входят пектины, лимонная кислота, сахар и пищевые волокна.

Мандарины являются кладезью витаминов, которые могут выручить организм после осенне-зимней “голодовки”. Фитонциды, находящиеся в них являются защитниками нашего иммунитета, которые убивают бактерии и улучшают состояние наших сосудов.

Мякоть мандарина не просто улучшает наше пищеварение, но еще и укрепляет нашу нервную систему, выводит холестерин из крови и является отличным средством от депрессии.

Калорийность мандарина всего 53 ккал на 100 грамм.

Вредные свойства мандарина

При поедании мандаринов в большом количестве за раз, может появиться аллергия. Также цитрус повышает кислотность в желудке, что не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ. Диабетикам тоже нужно быть с мандринами полегче, т.к. в них большое количество сахара.

Есть мандарины, как и все остальные продукты, нужно в умеренных количествах, чтобы не вызвать гипервитаминоз.