- В рамках нашего сегодняшнего выпуска хочется затронуть не совсем приятную тему. Лично для меня данный вопрос является не особо приятным, думаю, что и большинству из вас тема - "Насекомые и последствия встреч с ними", - не доставляет большого удовольствия. Я права? Думаю, что да!
Летом мы подвержены тесному контакту с насекомыми, ведь данная пора - время их активной жизни. А значит, встречи с ними очень часто не проходят незаметно. Особенно для меня. Если в своем регионе я хоть как-то справляюсь с укусами "домашних" насекомых, в частности, комаров и мошек, то, выезжая в среднюю полосу или на юг, я не всегда готова к обороне с их разными видами, которых очень много.
В этой статье я хочу рассказать вам о том, как бороться с укусами насекомых, но не всех, лишь часто встречающихся, таких, как комары, мошки, оводы, слепни, ряд других кровососущих и муравьи. После укуса пчел, ос, шмелей и тем более клещей нужно обращаться к врачу, после укуса последних - незамедлительно.
Думаю, что в статье актуальная информация, и она не только будет интересной, но и сможет помочь.
Моим главным помощником в бою с насекомыми является прекрасное средство - таблетки от аллергии, так как очень часто на укусы малознакомых моему организму насекомых начинается аллергическая реакция. Но это не единственное, с чем я справляюсь, есть и другие способы избежать малоприятного итога.
Переходим к моим методам борьбы.
#1. Самым первым и быстрым помощником для вас может стать обычный кусочек льда, который снимет припухлость и покраснение.
#2. Вас отлично сможет выручить и обычный пакетик с чаем, который стоит приложить к укусу. Он снимет раздражение.
#3. Хорошо снимает небольшое раздражение кожи сметана, ее необходимо положить небольшим слоем на ранку или вокруг нее.
#4. Выручал меня и бабушкин метод - обработка раны от укуса фукорцином или зеленкой.
#5. Если вы подвержены аллергическим реакциям, то отработать любой укус вам необходимо в срочном порядке, для это всегда имейте с собой какой-нибудь асептик, которым вы можете обработать ранку. Им могут являться: спиртовые салфетки, специальный гель от укусов или ран, небольшой бутылек с асептическим раствором и другие.
#6. Отличным средством при укусах насекомых являются крема и гели, которые используются согласно инструкции. Среди моих помощников - "Боро Плюс", "Москитол", "Гардекс", "Спасатель" и "Звездочка".
#7. Если покраснения от укусов не проходят несколько часов, то их можно и нужно обработать чем-нибудь еще, помимо первоначального использования асептиков. Обычно я обрабатываю укусы содовым раствором или травяными отварами (ромашка лучше всего).
#8. Чудодейственным способом обладает и обычное растительное масло, лучше всего оливковое, но использовать его нужно только охлажденным. Необходимо просто нанести на рану капельку.
#9. Отлично снимает болезненные и неприятные ощущения кашица травянистых растений. Подойдет и простой подорожник, и алое, и лук... Да любая зелень.
#10. Если ранка кровоточит, то ее необходимо промыть водой, провести обеззараживание и заклеить лейкопластырем. Это поможет не только обезопасить себя, но и не привлечет на запах крови других насекомых.
Дорогие друзья, мои советы смогут помочь вам, если вы уверены в том, что они не принесут никакого вреда для вас, ведь организм каждого индивидуален.
Лучше всего при различных сильных реакциях на укус обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Медики помогут вам справиться со всеми недугами.
А чтобы избежать столкновений с насекомыми и обезопасить себя от них, стоит знать, чем не привлекать их внимание. Вот четыре простых правила:
#1. Ограничить посторонние запахи вокруг себя и постараться избавится от них. Насекомые сильно реагируют на запах еды и напитков, на резкий парфюм и даже бензин.
#2. Спасти вас сможет и одежда, закрывающая все части тела.
#3. Не надевать слишком яркие цвета одежды - отличная идея, так как яркая цветовая гамма привлекает насекомых еще больше.
#4. И самое главное - использование репеллентов (средства от укусов и отпугивания насекомых).
На этом я завершаю свой рассказ. Мне хочется пожелать вам провести лето незабываемо, от всей души повеселиться, зарядиться позитивом на год вперед и, конечно же, избежать неприятных встреч с насекомыми.