Капуста
Морковь
Яйца
Лук репчатый
В принципе ничего писать не надо. Рецепт настолько прост, что лишние буквы только навредят. Поэтому я просто сопровожу фотографии надписями для полноты понимания.
Капусту режем на небольшие куски и бланшируем в кипящей воде 5 минут.
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем, все вместе обжариваем на сковородке, но без фанатизма.
Овощи: капусту, пассированную морковь и лук, - пропускаем через мясорубку. Выкладываем в миску, добавляем яйца и специи, тщательно вымешиваем фарш.
На хорошо разогретую сковородку ложкой или половником выкладываем фарш. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подаем со сметаной, майонезом, любым другим подходящим соусом.
Все элементарно просто, но вкусно. Капустные котлеты легко преобразуются в овощные оладьи, но для этого надо было добавить пару столовых ложек муки и дать час настояться.