Найти в Дзене
Учу жену готовить

Вкусно. Просто. Быстро. Дешево. Домашние котлеты из капусты

Оглавление
Капуста
Морковь
Яйца
Лук репчатый

-2

В принципе ничего писать не надо. Рецепт настолько прост, что лишние буквы только навредят. Поэтому я просто сопровожу фотографии надписями для полноты понимания.

Капусту режем на небольшие куски и бланшируем в кипящей воде 5 минут.

-3

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем, все вместе обжариваем на сковородке, но без фанатизма.

-4

Овощи: капусту, пассированную морковь и лук, - пропускаем через мясорубку. Выкладываем в миску, добавляем яйца и специи, тщательно вымешиваем фарш.

-5

На хорошо разогретую сковородку ложкой или половником выкладываем фарш. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-6

Подаем со сметаной, майонезом, любым другим подходящим соусом.

-7

Все элементарно просто, но вкусно. Капустные котлеты легко преобразуются в овощные оладьи, но для этого надо было добавить пару столовых ложек муки и дать час настояться.

Понравился рецепт, поставьте лайк. Другие рецепты, как простые, так и сложные, можно подсмотреть в группе «Кулинария На Завалинке»

Подписывайтесь на канал «Учу жену готовить». Завтра будет вкусно.