Найти тему
school-culinary.ru

Рыбное филе очень сытное за счет картофеля, а фенхель делает его невероятно душистым

Рыбное филе с фенхелем и картофелем можно отнести к настоящим ресторанным блюдам. Оно очень сытное за счет картофеля, а фенхель делает его невероятно душистым. Сам по себе фенхель по своему виду и аромату является нечто средним между укропом и сельдереем и обладает полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Чеснок  – 3 зуб.
  • Томаты черри– 200 гр.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 60 минут
  • Общее время – 70 минут

Приготовление:

Можно сразу включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Картофель помыть и нарезать тонкими кружками. Если картофель у вас молодой, то можно даже не снимать шкурку, а просто хорошо её промыть при необходимости.

-2

Выложить картофель равномерным слоем в жаропрочную посуду. Посолить

-3

Фенхель помыть и нарезать клубень соломкой.

-4

Выложить фенхель на картофель.

-5

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

-6

Срезать зелень с верхушки фенхеля и мелко её порубить.

-7

Посыпать ею фенхель и картофель.

-8

Томаты помыть и порезать напополам.

-9

Выложить томаты на фенхель. Отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

-10

После вытащить форму с картофелем и сверху выложить рыбное филе.

-11

Смазать его майонезом. И отправить в духовку еще на 15 минут.

-12

Перед подачей украсить зеленью. Подавать в горячем виде.

-13