Рыбное филе с фенхелем и картофелем можно отнести к настоящим ресторанным блюдам. Оно очень сытное за счет картофеля, а фенхель делает его невероятно душистым. Сам по себе фенхель по своему виду и аромату является нечто средним между укропом и сельдереем и обладает полезными свойствами.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Рыбное филе – 500 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томаты черри– 200 гр.
- Фенхель – 1 шт.
- Майонез – 4-5 ст.л
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 60 минут
- Общее время – 70 минут
Приготовление:
Можно сразу включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Картофель помыть и нарезать тонкими кружками. Если картофель у вас молодой, то можно даже не снимать шкурку, а просто хорошо её промыть при необходимости.
Выложить картофель равномерным слоем в жаропрочную посуду. Посолить
Фенхель помыть и нарезать клубень соломкой.
Выложить фенхель на картофель.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
Срезать зелень с верхушки фенхеля и мелко её порубить.
Посыпать ею фенхель и картофель.
Томаты помыть и порезать напополам.
Выложить томаты на фенхель. Отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.
После вытащить форму с картофелем и сверху выложить рыбное филе.
Смазать его майонезом. И отправить в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей украсить зеленью. Подавать в горячем виде.