Время: 20-30 минут
Сложность: Легко
Блюдо: Закуска
Порция: На 4 персоны
Ингредиенты:
2 банки нута 400г, слить и вымыть
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тахини
Сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и обжаренный в течение 10 минут
1 чайная ложка молотого тмина
Щепотка морской соли
Рецепт:
Поместите все ингредиенты в блендер и размельчите до получения однородной кремовой консистенции. Добавьте немного воды, чтобы сделать хумус более кремовым.
Вы, также можете добавить молотый тмин к нашему хумусу, чтобы сделать его немного ореховым и пряным. Это нужно для необыкновенного аромата, или заменить его другими специями - перец, паприка и перец чили, они придают хумусу более мягкий аромат.
Если у вас есть время, обжарьте нут для создания более глубокого вкуса в хумусе. Поместите нут в духовку, нагретую до 180 ° C, с установкой вентилятора. Налейте в нут в небольшом количестве оливкового масла, добавьте немного соли и обжаривайте 10-15 минут до золотистого цвета. Оставьте немного остыть перед добавлением в блендер.
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на наш блог и ставьте 👍
-------------------------------------------
Возможно, Вам будет это интересно:
1. Вкуснейшие панкейки!
2. Яблоки в кокосовой стружке с фисташками