Творожное печенье «По-французски»
Подготовьте:
• 0,19 кг просеянной муки.
• 0,18 кг творожка.
• 0,13 кг масла подмороженное сливочного.
• 6 гр паприки.
• Щепотку соли.
Приготовление:
1. Пересыпаем в емкость творожок и добавляем всю просеянную муку.
2. Масло отправляем минут за сорок в морозильную камеру. Извлекаем и натираем. Пересыпаем масло в массу с мукой и творогом. При этом быстро и тщательно замешиваем тесто.
3. Оборачиваем готовое тесто пленкой пищевой. Перекладываем его в миску, отправляем на тридцать минут в холодильник.
4. Извлекаем тесто, тщательно его раскатываем. Важно, чтобы толщина пласта была около 4-5 мм. Делим пласт теста на сегменты. При этом длину, а также толщину каждый определяет самостоятельно.
5. Выкладываем подготовленные палочки на противень и около девяти-одиннадцати минут выпекаем. Продолжительность выпекания зависит от размеров палочек.