Квасят капусту давно и рецептов большое количество!
Что бы получилась очень вкусная капуста квашеная в домашних условиях опытные хозяйки знают несколько секретов.
Я предлагаю приготовить по этому рецепту пошагово и у вас 100 процентов получится вкусно и для этого не придется изучать много тонкостей и ньюансов.
Просто готовьте как показано в видео и все.
На всякий случай напишу внизу рецептуру,вдруг будет что то непонятно НО если все же останутся вопросы пишите в комментариях и я с радостью отвечу и подскажу.
Поделитесь этим вкусным рецептом с подружками и за ваши ЛАЙКИ огромная благодарность от меня!
ПРОДУКТЫ:
2 кг капусты
2-3 зеленых яблока среднего размера
1 морковь
1,5 ст л без горки соли
По 5шт гвоздики,душистого перца,черного перца горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту порезать соломкой,морковь так же порезать соломкой,яблоки порезать пластинками - как показываю в видео.
Нашинкованную капусту разложить на столе и сверху посыпать солью и перемешать - не приминать!! просто перемешать соль!
Добавить морковь - перемешать!
Уложить в пищевое ведерко (можно в банку) слой капусты и прижать плотно,положить перец - гвоздику и сверку слой яблок.
В такой последовательности делаю 3 раза.
Последний слой прижимать пока не выступит сок,затем кладу блюдце и сверху ставлю груз в виде банки с водой.
Все!!
Каждый день продавливаю(протыкаю) по всем сторонам ведра капусту до дна,продавливаю палочками раз 10-15.
На третий день убираю капусту в холодильник!
Капуста готова к употреблению!
Не забывайте каждый день протыкать капусту палочками,всего три дня!