Найти в Дзене

Секрет приготовления вкуснейшей квашеной капусты с яблоками

Квасят капусту давно и рецептов большое количество!

Что бы получилась очень вкусная капуста квашеная в домашних условиях опытные хозяйки знают несколько секретов.

Я предлагаю приготовить по этому рецепту пошагово и у вас 100 процентов получится вкусно и для этого не придется изучать много тонкостей и ньюансов.

Просто готовьте как показано в видео и все.

На всякий случай напишу внизу рецептуру,вдруг будет что то непонятно НО если все же останутся вопросы пишите в комментариях и я с радостью отвечу и подскажу.

Поделитесь этим вкусным рецептом с подружками и за ваши ЛАЙКИ огромная благодарность от меня!


ПРОДУКТЫ:

2 кг капусты

2-3 зеленых яблока среднего размера

1 морковь

1,5 ст л без горки соли

По 5шт гвоздики,душистого перца,черного перца горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту порезать соломкой,морковь так же порезать соломкой,яблоки порезать пластинками - как показываю в видео.

Нашинкованную капусту разложить на столе и сверху посыпать солью и перемешать - не приминать!! просто перемешать соль!

Добавить морковь - перемешать!

Уложить в пищевое ведерко (можно в банку) слой капусты и прижать плотно,положить перец - гвоздику и сверку слой яблок.

В такой последовательности делаю 3 раза.

Последний слой прижимать пока не выступит сок,затем кладу блюдце и сверху ставлю груз в виде банки с водой.

Все!!

Каждый день продавливаю(протыкаю) по всем сторонам ведра капусту до дна,продавливаю палочками раз 10-15.

На третий день убираю капусту в холодильник!

Капуста готова к употреблению!

Не забывайте каждый день протыкать капусту палочками,всего три дня!

Приятного аппетита!