Яйца, это сбор лучшего, что может быть для нашего организма.
Тысячи лет это самый доступный источник
витаминов B2, B6, B12, цинка, меди, серы, жирорастворимых витаминов A, E, D, K.
Белок содержащийся в яйце, усваивается организмом на 98%. именно его берут за эталон, по ниму сравнивают белковые соединение во всех других продуктах.
Самое важное в яйцах, это лецитин!
Лецитин - это половина нашей печени, треть мозга, и 20% нервной системы!
Такого количества этого наиполезнейшего вещества нет больше ни в одном продукте!
А еще там холестерин и много животного жира!
Нас очень долго пугали по поводу животного холестерина который "страшно вреден для сердца и сосудов"
Основано это на исследованиях Никола Анечкина в 1908 году,
более 100 лет назад!
Эту теорию, как непреложную истину, начали пропагандировать массам в конце 70х годов пищевые гиганты продающие растительные транс-жиры (маргарин).
И фармакологические монстры занимающиеся лекарствами снижающими холестерин.
В 2008 году только в Америке товарооборот этих лекарств составил более 1 ТРИЛЛИОНА долларов.
Десятки исследований показали, что животные жиры и холестерин низкой плотности ( а именно такой холестерин содержится в яйце) необходимы для нормального гормонального фона, высокого либидо, хорошего иммунитета.
Но ни кто об этом не буде говорить из средств массовой информации.
Триллион долларов или правда, что победит?
Что будет с вашим организмом если есть по 2-3 куриных яйца каждый день.
1) Улучшится работа головного мозга!
2) нормализуется гормональный фон и вы начнете терять лишний вес!
3) кожа, волосы, ногти станут гораздо здоровее!
Но есть и негативные стороны, которых можно избежать, зная как правильно готовить яйца.
Лучше покупать мелкие яйца, чем мельче, тем моложе несушка и сбалансирование состав продукта.
Покупайте домашние, не бойтесь переплатить, этот продукт более натурален, чем произведенный на фермах.
Лучше готовить яйца вареными в всмятку, в крайнем случаи варить в крутую.
Но не надо жарить, при повышении температуры больше чем на 150 градусом происходит образование токсичных изомеров альдегидов и кетонов.
Покупайте не большие домашние яйца, варите и ешьте от двух штук в день, одного месяца хватит что бы на себе увидеть все положительные эффекты.