Вот оно лето! Любимый сезон пикничков и шашлычков.
У кого частенько нет времени выехать с близкими на природу, отведать сочных гамбургеров и других гриль-вкусностей, устраивают мини-барбекю вечер на открытых балконах, или просто за домашним теликом, просматривая любимые фильмы или шоу.
Но как сделать, чтобы ваш любимый гамбургер стал не просто домашней едой, а вкусным и ароматным продуктом со вкусом природы? Все элементарно просто. Нужно правильно замариновать шашлык и приготовить его в мультиварке. Затем еще пару махинаций и ваш гамбургер со вкусом пикника и веселой компании готов.
Для правильного шашлыка для гамбургера нам будет необходима шея свиная или свиное мясо другой части животного (свиная лопатка) с тонкими жировыми прослойками. Если мясо на кости, тоже хорошо, так как многие повара считают что кость, может являться проводником тепла, что поможет равномерно распределять температуру мяса и позволит ему свободно оставаться нужной температуры целые сутки.
Далее обязательно разделите свиное мясо для барбекю на необходимые вам кусочки и посолив оставьте на 6 часов в холодильнике. Но можно обработать и цельный кусок мяса, но ему понадобится больше времени для просолки, около суток. Рекомендуется брать крупнозерновую соль без каких-либо добавок.
Теперь необходимо смазать свинину приправами, чтобы придать мясу особенный вкус. Если вы не любитель специй и приправ, можете просто обмазать дополнительно мясо молотым черным перцем. Но для натурального вкуса гамбургера рекомендуется использовать всевозможные любимые специи. И не стоит переживать, что будет резкий вкус приправ, ведь вы смазывайте лишь поверхность мясных кусков.
Рекомендуем использовать в качестве специй: молотый сухой чеснок, молотый базилик, немного карри, немного молотого красного перчика и немного паприку. Оставляем это все промариноваться не менее суток при большом куске и не менее 6 часов, если вы разделили мясо на куски.
Далее помещаем наше свиное мясо в мультиварку. Сверху накрываем кусочком фольги. Если вы оставили большой кусок, то заряжаем мультиварку на 5 часов в режим «выпечка» . Не забываем выставить t 180 градусов. Если у вас мелкие кусочки, выставляем время 2 ч. Не забываем иногда переворачивать наше мяско и поливать его стекающим с него жиром или можно взять любое другое масло.
Для того чтобы придать нашей свинине вкус дыма от костра, можно воспользоваться жидким дымом. На упаковке такого продукта должны быть указаны все необходимые пропорции для разных блюд. По истечению времени мультиварку можно отключить и дать мясу постоять в закрытой мультиварке не менее 1 часа в режиме «подогрев». Если такой функции нет просто подержите мясо в остывающей мультиварке.
Далее вынимаем еще не остывшее мясо из мультиварки и разделяем его двумя вилками на небольшие кускочки. Те части, которые не поддаются разделке можно вдоль волокон разрезать ножом. Далее перемешиваем все мясо с барбекю-соусом.
Далее для вкуснейшего гамбургера пригодятся свежие и мягкие булочки подходящих размеров.
Теперь либо перекладываем мясо по тарелочкам, либо сразу в булочки, плюс добавляем свежую нашинкованную капусту и салатные листья. Можно также приправить это все томатом (а можно огурчиком), сыром, майонезным соусом (для любителей).
Блюдо готово! Пальчики оближете!