Найти тему
Еда от ШефМаркет

Печеночные котлеты: пошаговые рецепт

Оглавление

Простыми в приготовлении, необычайно вкусными и сытными получаются печеночные котлеты. Рецепт ароматного блюда из этой публикации выходит у всех, кто берется за приготовление. Следуя простым рекомендациям, вы не испортите продукты, а создадите свой собственный шедевр домашней кулинарии.

Печеночные котлеты: классический рецепт

Печенка не имеет такой вязкости фарша, которой отличается мясо. Поэтому рекомендуем не экономить куриные яйца, чтобы получились красивые и цельные котлеты из печени говяжьей. Рецепт приготовления предельно простой.

Потребуется:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2-3 (в зависимости от размера);
  • Лук – 2 шт. среднего размера;
  • Сметана – 120-140 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль – 0,5 ч. л.
-2

Приготовление:

  • Печень промойте, снимите пленки, извлеките толстые сосуды.
  • Порежьте на кусочки среднего размера, чтобы удобно было приготовить фарш на печеночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт продолжите очисткой лука.
  • Порежьте лук на 4 части.
  • Пропустите кусочки лука и печени через мясорубку.
  • Взбейте отдельно в миске яйца с солью.
  • Добавьте сметану, взбейте все вместе.
  • Введите яичную смесь в фарш, перемешайте, поперчите.
  • Добавьте муку, вымешайте.
  • Оставьте на 30 минут, чтобы фарш настоялся.
  • Обжаривайте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом котлеты из печени говяжьей. Рецепт с фото демонстрирует вид готовых котлеток.

Печеночные котлеты с рисом

Рис – нейтральный по вкусу компонент. Его добавление позволяет приготовить полноценный ужин, который отлично гармонирует с салатом.

Потребуется:

  • Печень говяжья – 500 гр.;
  • Рис отварной – 130 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Зелень рубленая по вкусу.
-3

Приготовление:

  • Промойте, сварите кругло- или длиннозернистый рис на котлеты из печени. Рецепт предполагает использование отваренной до готовности крупы.
  • Промойте, очистите печень от пленок и сосудов.
  • Порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.
  • Очистите лук, порежьте на части, измельчите на мясорубке.
  • Смешайте рис с измельченным луком и печенью.
  • Взбейте яйца, добавьте в фарш.
  • Посолите, поперчите, добавьте муку.

промойте, мелко нашинкуйте зелень, если хотите добавить в печеночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт пошагово можно готовить без укропа и петрушки. Но эти компоненты в небольшом количестве (по 3-4 веточки) отлично оттеняют вкус печени.

  • Перемешайте все ингредиенты, жарьте с двух сторон на раскаленной сковородке с маслом.

Вам также может понравиться:

Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются