Найти тему
40 ЛЕТ - УМА ПАЛАТА

Выбираем консервы произведённые прямо в море, а не из перемороженной рыбы

Раньше, никогда не обращал особого внимания, что консервы одного производителя, из одной и той же рыбы, могут существенно отличаться друг от друга. Но, как подсказали знающие люди, в казалось бы одинаковых консервах, есть существенные различия!

Дело в том, что основная масса рыбных консервов производится на рыбных заводах из замороженной рыбы! Ну т.е. её сначала ловят, потом замораживают, потом везут на заводы, размораживают и производят консервы.

Иногда рыба в состоянии глубокой заморозки хранится месяцами, прежде чем её пустят в дело, иногда её везут тысячи километров в рефрижераторах. За это время она существенно теряет в качестве.

Но! Есть небольшая часть консервов, которые производятся из свежей, только что выловленной рыбы, прямо в море! На огромных плавучих рыбоконсервных базах. Примерно как вот эта:

Плавбаза
Плавбаза
Загрузка сельди
Загрузка сельди

Внутри такого корабля размещается полноценный рыбозавод! С огромными цехами и складами.

В рыбном цехе
В рыбном цехе

Там рыба перерабатывается сразу же после вылова. И качество таких консервов, существенно лучше! Ну это конечно мои личные выводы и наблюдения после не однократных "дегустаций") Рыба в банках не разваливается, кусочек к кусочку, как говорится... Аромат какой-то другой. Ну вкуснее точно!

Это как если сравнить рыбу которую только что сам поймал и пожарил, с перемороженным минтаем из магазина)

Отличить консервы произведённые на плавбазе от обычных заводских, можно только по маркировке. Просто внимательно прочитать этикетку.

Обозначения маркировок
Обозначения маркировок

Вот! На "морской" это выглядит так:

-6

Маркировка "П08" означает, что консервы произведены в море, на плавбазе из свежей рыбы!

-7