Жуть какая-то, если честно.
Полчаса прогулки по казахстанскому селу мне хватило, чтобы очень захотелось в благоустроенную и комфортную Москву.
Классно, конечно, ходить у себя по дома по ровным тротуарам, жить в благоустроенном дворе с фонарями освещения, аккуратно покрашенными лавочками и чистыми ухоженными подъездами. И наверное не очень жить так, как живут здесь эти люди.
Как-то обидно за них. Пусть это другая страна, но … они тоже говорят по-русски, у них есть улица Мира и когда-то мы с ними жили в одной стране.
Грустно смотреть на такие условия жизни...
Понятно, что каждый сам кузнец своего счастья и никто, кроме него самого, не уберет двор, не обустроит и не покрасит забор. Но оглядываясь на улице вокруг и видя, что нет ни одного более-менее приличного и ухоженного домохозяйства, понимаешь, что дело не в нежелании это сделать.
А в невозможности.
Что говорить, если даже улица, на которой живут эти люди, выглядит совершенно заброшенной и запущенной.
Но она не заброшена, как не заброшен ни один дом на ней. Везде живут люди!
Здесь живут
Здесь тоже
И здесь!
К выборам в селе повесили новые адресные таблички на дома. Видимо, без них было совсем туго и все остальные потребности в селе профинансированы.
Кстати, это тоже жилой дом!
Как и это! Даже цветы есть на подоконнике.
Еще немного «веселых картинок».
Вот так живут наши бывшие соседи по коммуналке, после того, как дом разделили на отдельные квартиры...
Удивительно, но среди этой всей разрухи в поселке есть и большое яркое пятно, которое выделяется ярким цветком и даже не верится, что это не мираж, а реальность — детский сад. Посмотрите на него!
----
Ставьте лайк, если сопереживаете живущим здесь людям и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации из моего путешествия в Казахстан, а также следить за новыми публикациями.