Найти тему

6 опасных деликатесов, которые могут убить человека

Когда мы говорим "деликатес", сразу вспоминается что-то приятное и вкусное. Но далеко не все деликатесы таковыми являются.

Давайте взглянем на некоторые из самых смертоносных деликатесов в мире:

Бузина

Растет в умеренных и субтропических регионах, маленькие ягоды темно-красного или черного цвета. Они имеют сочный внешний вид. Но нужно быть очень осторожным. Они представляют серьезную угрозу для людей, незнающих о некоторых свойствах бузины. Листья, стебли и семена растения содержат цианид, смертельный химикат с токсическим действием. Симптомы отравления: тошнота и боль в желудке.

Бузина
Бузина

Фрукт Аки (Ackee)

Ackee - национальный фрукт Ямайки, является родственником популярного экзотического фрукта личи. Имейте ввиду, что плоды, которые были собраны прежде, чем они созрели, содержат токсины, которые могут вызвать рвоту, гипогликемию и смерть. Созревшие плоды совершенно безопасны, хотя...

Фрукт Аки (Ackee)
Фрукт Аки (Ackee)

Рыба фугу

Эта рыба известна тем, что может легко убить человека, если ее неправильно приготовить. Фугу содержит смертельный яд тетродотоксин, гораздо более мощный, чем цианид. Этот яд вызывает сердечную недостаточность и удушье. Он содержится во внутренних органах рыбы для защиты от хищников. Фугу могут готовить только высококвалифицированные повара. Блюда из этой рыбы очень популярны среди японцев. В около 4000 различных ресторанах Японии подают более 10 000 тонн фугу каждый год. Повара должны получить специальный сертификат, прежде чем они смогут готовить блюда из Фугу.

Рыба фугу
Рыба фугу

Гнилой сыр Касу Марцу

Наверное, вы будете удивлены тем, что кто-то захочет съесть гнилой сыр. А ведь он является довольно популярным деликатесом в Сардинии. Сыр содержит в себе живые личинки сырной мухи, и что самое противное, личинки живы, когда сыр едят. Опасность в том, что они вполне могут перепрыгнуть с сыра и попасть вам в глаза.

Гнилой сыр Касу Марцу
Гнилой сыр Касу Марцу

Сырой осьминог

В корейской кухне популярно блюдо: живого детеныша осьминога нарезают мелкими кусочками и приправляют различными специями и маслом. Что опасного? То, что присоски осьминога могут легко зацепиться за ваше горло, когда вы будете его глотать, и вызвать удушье.

Растение Маниока

Для приготовления маниоки вы должны обладать достаточными знаниями и навыками. Тропический корень маниока выращивается в некоторых частях Азии, Южной Америки и Африки. Его часто используют для приготовления тортов, чипсов, десертов и некоторых видов муки. Растение содержит цианид и при неправильном использовании может вызвать атаксию или паралич.

Растение Маниока
Растение Маниока

Спасибо за прочтение! Оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на наш Блог Здоровья и Красоты!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц