В классический омлет я никогда не добавляю никаких разрыхлителей — только молоко и яйца. И он всегда получается объемным и не опадает. В чем секрет? Читайте, всё просто.
Что потребуется:
- 5 яиц,
- 2 стакана молока,
- соль.
Сколько времени займёт:
30 минут
Как приготовить:
- Смешать и немного взбить все продукты и залить в высокую и узкую форму. Я делаю такой омлет в форме для хлеба. Так как она силиконовая, я совсем не добавляю масло, что тоже плюс.
- Форму отправить в духовку - 170 градусов, на 30 минут.
Чем разнообразить:
- добавить зелень, сыр, овощи, фасоль, горошек, жареный лук, кусочки хлеба, мяса, птицы или рыбы, макароны, крупы.
Нашла в Домовом форму для хлеба как у меня — стоит 229 рублей.
На AliExpress такая форма дешевле - 130,86 рублей, правда размер немного меньше чем у меня и придется подождать, пока доставят.