Найти в Дзене

Вкусные ленивые вареники с творогом

Итак:

🔹450 гр.творога,

🔹2столовые ложки сахару,

🔹1яйцо,

🔹140 гр. муки,

🔹соль на кончике ножа.

Приготовление:

🔸Творог, яйцо, соль хорошо перемешать венчиком или вилкой.

🔸Всыпать сахар, перемешать.

🔸Постепенно добавлять муку, перемешивая тесто, до тех пор, пока не станет трудно.

🔸Затем руки присыпать мукой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, немного влажным, немного липким.

🔸Сформировать тонкую колбаску, нарезать ее ножом на небольшие кусочки. Каждый кусочек чуть сжать пальцами, чтобы с боков получились небольшие углубления.

🔸В кастрюлю налить воды, добавть столовую ложку растительного масла, закипятить. 🔸В кипящую воду закинуть порцию вареников. Варить 2-3 минуты.

🔸В глубокую миску положить пару ложек размягченного сливочного масла. Всплывшие вареники шумовкой достаем из воды и выкладываем в миску с маслом.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕