Найти тему
Эдуард Андреев

Курица с баклажанами.

Сегодня экспериментируем с курицей и баклажанами. Постараюсь придать восточный оттенок блюду. Возможно прототип и существует, но я не пробовал и не читал. Итак, исходный набор.

Расшифровка содержимого мисочек: соевый соус, масло растительное, уксус яблочный.

-2

Этап первый, режем курицу, измельчаем чеснок и имбирь м соединяем с содержимым мисочек. Количество - на глаз, не переборщите с уксусом. Маринуем курицу, пока подготавливаем баклажаны.

-3

Баклажаны надо порезать слайсами, пардон, ломтиками толщиной 7,3-8,5 мм :). Запекаем в духовке на смазанной растительным маслом сковороде.

-4

Запеченные баклажаны режем кубиками.

-5

В казане или любой толстостенной глубокой посуде обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

-6

Отправляем туда курицу вместе с маринадом.

-7

Потом - баклажаны.

-8

Месим, тушим вместе минут 5, не перетушите курицу, она должна остаться сочной.

-9

Гарнир - простой белый рис. Палочки и мисочка с соевым соусом не критичны. Ешьте вилкой, это вкусно.

Еда
993 тыс интересуются