Рецептов и вариаций форшмака множество. Представляю вам свой.
Так как еда у нас простая, из кухонных агрегатов и утвари пригодится только мясорубка. Исходная позиция представлена на фото.
Если не смогли посчитать селедок, то в разобранном виде, без костей их 2 штуки. Как в старом анекдоте, не надо жалеть селедки, это раньше один народ изобрел это блюдо для экономии. :) Подготавливаем продукты к обработке. Яйца варим до крутизны.
В левом верхнем углу фото - белая булка размоченная в молоке, хотя, возможно и не кошерно добавлять молоко к селедке. Внимание! Яйца разбираем, в мясорубку отправляем только белки, желтки отправляем в чашку с двумя-тремя ложками растительного масла.
Разминаем желтки вилкой и перекручиваем остальные ингредиенты.
Не очень симпатично, но будет очень вкусно. Отправляем желтки с маслом в общую массу.
Легким движением руки эта страшненькая масса превращается..., превращается..., в одну из лучших мужских закусок!
Вот такой он... Мой форшмак. На белый хлеб мажем толсто, можно просто накладывать.
За ... , нет, НА здоровье! Умеренное употребление форшмака никак не повредит вашему здоровью.