Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами историей о том, как мы с женой купили картофель, приготовили пюре и выбросили. Началось все с того, что у нас дома закончилась картошка. Мы пошли в магнит, но цена там оказалась великовата, а именно 55 рублей за кг. Тогда мы решили сходить в другой магазин, салям. Который находиться в соседнем дворе.
В общем купили мы там картофель, пару кг и пошли домой. Дома я понял, что очень хочу картофельное пюре. Долго не думая с чем его приготовить, жена почистила картошку и поставила варить. Потом начала жарить котлеты, но это не так важно.
Саму картошку, на готовность мы не пробовали, просто протыкали ножом. Потом я слил воду, и начал мять картошку. Все шло хорошо. Посолил, добавил сливочного масла, молока. Да еще и совсем не жалея. Но когда пришло время пробовать, я был очень сильно расстроен.
Пюре оказалось горьким. На молоко и масло грешить не стоит, все свежее. Я потом и то, и, то отдельно пробовал, все в полном порядке. Я подумал, что если залить все молоком, побольше, то горечь пропадет. И это было глупое решение. Горечь все же осталась, хоть и меньше.
Сама картошка была сладковатая, а горькое было послевкусие. И причем горечь наступала секунд через 10. Что это значит, я не знаю. Однозначно, что-то не так с картошкой. Ужинать пришлось одними котлетами, а пюре выбросить. Мне было очень обидно, я так ее хотел, приготовил, а тут такое. Если кто-то знает, почему картофель так горчит, напишите, пожалуйста. Заранее спасибо.
А так же не забудьте оценить статью и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Интересные статьи моего канала:
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ. ЧИПСЫ ИЗ МОРСКОЙ ВОДОРОСЛИ.
ХРЕНОДЁР. ЯДРЕНЫЙ РУССКИЙ ЗА 86.90 РУБЛЕЙ. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.