Найти тему

3 вкуснейших рецепта заправки летних салатов этой недели

Лето, отличный повод побаловать себя вкусными и легкими салатами. Но чтобы блюдо получилось действительно превосходным, не малую роль играет свежеприготовленная заправка, которая  может превратить скучный зеленый салат в нечто божественное. Предлагаю 3 вкуснейших рецепта заправки, которые удивят вас и ваших друзей,  ведь лето прекрасный повод собрать своих близких за вкусным ужином.
Лето, отличный повод побаловать себя вкусными и легкими салатами. Но чтобы блюдо получилось действительно превосходным, не малую роль играет свежеприготовленная заправка, которая может превратить скучный зеленый салат в нечто божественное. Предлагаю 3 вкуснейших рецепта заправки, которые удивят вас и ваших друзей, ведь лето прекрасный повод собрать своих близких за вкусным ужином.

1. Соус из авокадо

Люблю эту заправку. Замечательно сочетается с овощным салатом, прекрасная замена классическому майонезу.

-2
Ингредиенты:
1 Авокадо
1 Филе анчоуса
1 Зубчик чеснока
Зеленый лук (2 или 3 перышка)
Лимонный сок / лайм ( 1 чайная ложка)
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец (по вкусу)

Мякоть авокадо нарезать кусочками, смешать с оставшимися ингредиентами в блендере, взбить до однородной массы. При желании разбавить немного водой, чтобы соус получился более жидкий. Всего 5 минут вашего времени и вкуснейший соус готов!

2. Кремовая заправка из свежих огурцов

Хорошо сочетается со средиземноморской, греческой и ближневосточной кухней.

-3
Ингредиенты:
1 стакан простого йогурта
1 огурец
Лимонный сок / лайм (1 чайная ложка)
1 зубчик чеснока,
Соль, белый перец, вода (по вкусу)

Огурец очистить, нарезать на кубики, добавить йогурт и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. При желании разбавить немного водой, чтобы соус получился более жидкий. Подавать охлаждённым!

3. Соус из свежего базилика

Это быстрая и легкая заправка прекрасно подойдет как для салата, так и для курицы, рыбы, картофеля, помидоров, белой фасоли или пасты.

-4
Ингредиенты:
1 пучек грубо нарезанных листьев базилика
1 лук-шалот
Дижонская горчица (1 чайная ложка)
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана белого винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец (по вкусу)

Соус из свежего базилика очень легко готовить. Используйте блендер или кухонный комбайн. Смешайте листья базилика, лук-шалот, дижонскую горчицу, а также все остальные ингредиенты. Взбивайте в блендере до однородного состояния. Соус готов.

Приятного аппетита!