Найти тему
Кулинарные истории

Как выбрать качественный творожный сырок среди множества подделок?

А вы знали, что на Алтае ежегодно отмечают День сырка? Да-да, именно День сырка. Этот праздник отмечается в Алтайском селе Буланиха с 1872 года.

4 ноября каждого года жительницы села торжественно готовят творожный глазированный сырок и замораживают его в сенях. Ровно в 8:25 утра хозяйки ставят блюдечко с сырком на подоконник и ждут.

Согласно старинной примете, если сырок, пока его не съедят, отбрасывает длинную тень, значит зима уже совсем близко. Если же сырок быстро растает, то теплая осень продлится еще около месяца.

За всю 147-летнюю историю праздника, тень сырка была видна 78 раз.

Сегодня этот праздник известен не многим. Но вот глазированные сырки очень популярны во всем мире. Их любят как взрослые, так и дети.

-2

Однако, к сожалению, в наше время многие недобросовестные производителя стали изготавливать некачественные сырки, от которых больше вреда чем пользы.

Как же выбрать настоящий творожный сырок? Давайте разбираться.

Качественный творожный сырок должен так и называться "творожный". В противном случае творога в нем может не оказаться вовсе. Также имейте ввиду, что настоящий творожные сырок не может стоить слишком дешево.

При выборе сырка внимательно прочитайте состав. В составе настоящего творожного сырка обязательно помимо творога должны быть сливочное масло и сахарный песок.

Если в составе продукта есть растительные жиры, консерванты и ароматизаторы, такой сырок покупать не стоит. Также обратите внимание на упаковку сырка — она должна быть герметичной и ни в коем случае не вздутой.

О многом может рассказать и срок годности сырка. В идеале он должен быть не дольше 15 дней. Если срок годности указан более месяца, значит, в таком продукте полно консервантов.

Детям желательно покупать сырок без лишних вкусовых добавок. И помните, что творожный сырок — это все-таки десерт, и злоупотреблять ими не стоит.