Здравствуй дорогой читатель, меня зовут Владимир Плужник, вы читаете блог "Жизненный экономик", в этой статье я расскажу вам о винограде
Данная статья является сугубо личным мнением и научными фактами, взятыми из открытых источниках интернета, оно может не совпадать с вашим, если вы считаете иначе, то напишите об этом в комментариях!
А перед началом статьи, хотел бы попросить вас подписаться на канал, поставить лайк и оставить комментарий!
Подписавшись на канал вы не будете пропускать еще более интересные и полезные статьи связанные с экономией средств и обманом в магазине!
Виноград, хоть и получил звание не диетической ягоды, все же остается очень популярным, благодаря своему удивительному вкусу.
Древнегреческие ученые настолько восторгались его вкусом, что даже сравнивали его с материнским молоком. Какая-то доля истины в этом есть, ведь натуральный (именно натуральный!) виноград является истинным кладезем полезных витаминов и микроэлементов, которые в том числе могут препятствовать образованию злокачественных опухолей, а при их появлении могут приостановить последующий рецидив.
Но, к сожалению, времена Древней Греции давно прошли, и в современных реалиях во главу всего встала погоня за прибылью, где, как говорится, все средства хороши.
Сезон винограда в России слишком короткий – всего лишь с августа по сентябрь. В остальное время на прилавках можно встретить лишь импортный виноград, основными поставщиками которого являются ЮАР, Аргентина, Чили, Испания, Египет, Италия. А также с августа по сентябрь к нам привозят молдавский и узбекистанский виноград.
История с импортозамещением российского винограда схожа с большинством импортных овощей и фруктов. Для того, чтобы виноград вырос и не был уничтожен вредителями, его, как правило, обрабатывают пестицидом Пиретроид, который способен вызвать перевозбуждение нервной системы, спазмы, судороги, паралич.
А для того, чтобы виноград не потерял своего товарного вида, и смог легко вынести длительную перевозку, и остаться неповрежденным грибковой гнилью, попадая на прилавок, его обрабатывают фунгицидом. Пестициды имеют свойство накапливаться в организме, постепенно разрушая структуру ДНК. Клетки начинают работать неправильно, вследствие чего может образоваться злокачественная опухоль.
Кстати, не стоит забывать и о том, что изделия, изготовленные из неестественно выращенного винограда, например, вино или изюм, также могут нанести вред здоровью человека.
Если хотите продолжения, то поставьте лайк и подпишитесь на канал!
А так же оставьте комментарий на тему самых вредных продуктов и тогда я добавлю этот продукт в следующий список!
Для вас писал Владимир, автор канала "Жизненный Экономик", до новых встреч!