Найти тему
Еда за 15 минут

Зеленый горошек на гарнир

Сейчас сезон зеленого горошка. Уже формируются стручки или горошины. Я люблю из гороха делать гарнир. Еще добавлять в пасту.

Сделать гарнир очень просто. Нужно обжарить горошек с чесноком на оливковом масле в течение 2-4 минут.

Зеленый горошек
Зеленый горошек

Но сначала отрежьте лишнее от стручка. Нарежьте чеснок.

Отделите кончики
Отделите кончики

Обжаривайте совсем недолго, нужно лишь чтобы появился аромат чеснока, а горох нагрелся и пропитался маслом

Обжаривайте
Обжаривайте

Можно присыпать кунжутом

Присыпьте кунжутом
Присыпьте кунжутом

Идеальные стручки совсем молодые с очень маленькими горошинами, их можно есть целиком. Если горошины уже большие, то стручки становятся жестче и их уже не едят, а только лишь зажимают стручек между зубов и вытаскивают изо рта, оставляя горошины во рту, а стручёк снаружи.

Жареный зеленый горошек
Жареный зеленый горошек

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал вкусной еды, которую быстро сможет приготовить каждый 🥗

Другие наши рецепты:

Картофельное пюре – секреты ресторанов

Греческий салат

Каталог рецептов еды за 15 минут: основные блюда, салаты, десерты.

Гарниры
7039 интересуются