Найти тему
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

Отбивная по французски.

Хотите порадовать себя и своих гостей простым в приготовлении, но очень вкусным и пикантным французским блюдом после которого, вы сможете почувствовать себя настоящим французом? Хотите? Ну что ж, это можно! Сегодня мы приготовим одно из любимых моих блюд – антрекот, разумеется, по-французски.

Для его приготовления нам потребуется:

- 500 граммов говяжьей вырезки;

- топленое сливочное масло;

- 2 луковицы;

- пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей)

- черный перец, соль

-2

Говяжью вырезку предварительно следует слегка отбить, потом натереть черным перцем и солью. Дать полежать мясу тридцать минут для того, чтобы оно пропиталось. После чего выложить его на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с двух сторон, но не до готовности. Мясо должно остаться внутри слегка сыроватым, оно будет доходить до готовности на пару. Положить мясо в емкость, которую вы разместите над водяной баней, добавить лук и мелко порезанную зелень, еще немного черного перца, полить все маслом, оставшимся после обжаривания и подержать на пару около десяти минут.

-3

Подавать на стол антрекот можно с тушеными овощами, рисом, картофелем или макаронами. Хорошо к такому мясу подходит острый соус! Поверьте на слово – это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются