Помимо того, что тыква символ Хэллоуина, оно также является источником важных витаминов и очень полезна для нашего организма. Люди с избыточным весом оценят ее полезные свойства и обязательно добавят в свой рацион. Чем полезен этот продукт?
По большей части тыква состоит из воды и волокна. Она великолепно помогает пищеварению. Кроме того, мы находим в этом овоще ряд важных для нашего организма витаминов. В частности, она содержит витамины В1, В2 и С. Есть также такие минералы, как магний, калий и железо.
Тыква содержит множество белков и особенно омолаживающую нуклеиновую кислоту. Содержащиеся в нем вещества, как правило, успокаивают нервы, помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезны для правильного функционирования поджелудочной железы, и, как правило, тыква является мочегонным средством. Еще она полезна при ревматизме, диабете, укрепляет нашу иммунную систему.
Тыква отлично подходит для похудения
Еще один плюс, в том, что тыква помогает расщеплять жиры. В тыкве мы находится фермент, который помогает расщеплять липиды (липолитический фермент) в нашем организме. Неудивительно, что любимый овощ используется для различных диет.
Но это еще не все. Семена тыквы также очень полезны для нас. Они использовались в народной медицине с древних времен. Богаты цинком, без которого многие болезни практически неизлечимы. Помимо цинка в семенах содержатся также ненасыщенные жирные кислоты, железо, фосфор, кальций, лецитин и витамины группы B. С незапамятных времен из семян тыквы выжималось высококачественное масло. Благоприятно влияет на сердце и служит хорошей профилактикой. Кроме того, поддерживает здоровье зубов, ногтей, волос и кожи, обладает противовоспалительным эффектом.
Тыквенная кожура разрушает кожу
Но есть один недостаток. Тыква не идеальна. Всегда надевайте перчатки при чистке. Тыква содержат химические вещества, которые могут вызвать проблемы с кожей. Может быть покраснение и сухость кожи.
Типы тыкв
Как вы думаете, откуда появилась тыква? Обычно утверждают, что Южная Америка, в частности Перу, является ее родиной, и люди используют ее в течение тысяч лет. Пожалуй, самый распространенный, а также наиболее широко используемый тип тыквы - это Хоккайдо. Этот вид был впервые выращен в Японии и теперь доступен по всему миру.
Вы когда-нибудь слышали о тыкве спагетти? Это сейчас особенно популярно. Специально для масла выращивают «маслянистые» тыквы. Из нее готовят салаты, пюре и разнообразные сладости. Поэтому с уверенностью можно сказать, что тыква не только полезно, но и очень вкусно.