Найти тему

Совпадения

Странные сны. С 14.11.2011г. на 15.11.2011г.

Дверь приоткрыта в комнатку. Там свет. На полу сидят, подогнув ноги (по-турецки) три аксакала в чалмах. Который в середине – у него зелёная чалма, у тех, кто по бокам его – белые чалмы. Руки держат лодочкой перед грудью. Молятся.

(Во сне начала расшифровывать сон. Мои документы на областной конкурс на соискание губернаторской премии педагогическим работникам в 2011 году примут и духи-предки моей родословной за меня молятся.)

Явь. Когда готовила множество папок с методическими материалами для конкурса, будто кто подсказал: на самом верху титульного листа над «шапочкой» - Министерство Общего и Профессионального Образования – напечатала начало татарской молитвы. Эта запись была до того момента, пока не поставила завершающую точку в последней фразе документа.

(Дочь Анна самолично отвезла документы в Министерство Образования. В приёмной ожидала очередь, тоже сдающая документы. Кто привёз десять листочков, кто папочку. У меня семь папок. Принимающая заинтересованно листала, приговаривая: «Интересно!» и все семь папок убрала в шкаф со стеклянными дверками. Документы предыдущих будущих участников конкурса ютились стопочкой на столе.)

Второй сон по этой же теме через неделю.

Смотрю сама на себя со стороны. Моя правая рука возле моего лица. Кисть руки подобна изображению рук знаменитых дам на полотнах XIX века известных художников живописцев-портретистов. Длина пальцев преувеличена намного. Удивилась, ведь у меня не такие руки, хотя это моя рука – значит, так оно и есть.

(Во сне расшифровываю: «Пройду во II тур областного конкурса».)

Явь. Так всё и вышло 28.11.2011года. Всего 728 участников конкурса с области. 6 номинаций: учителя школ, воспитатели детских садов, психологи, работники детских домов, работники домов детей инвалидов, педагоги дополнительного образования. К последним я и отношусь. Их было 85 человек. Во II тур прошли 7 человек, но на конкурс прибыло 6 человек (у кого-то сдали нервы). Было три варианта выступления: презентация, обобщение опыта, мастер-класс тут же с участниками и зрителями. Выбрала третий. Мне интересна сама практика. Тема посвящалась моей Маме и всем Матерям на Свете и Богородице тоже! Сын помог привезти всю коллекцию моих и детских картин. Оформила выставку, по окончании всё раздарила присутствующим. Картины должны жить в людях – не мне одной на них смотреть. Пела колыбельную на татарском языке. Она старинная. Её пела ещё Зур Ани – Большая Мама – моя прабабушка по Маминой линии. Жюри, сидевшее шеренгой во всю ширину зала слушало, не отрываясь. Директор Дворца Молодёжи города Екатеринбурга Пересторонина Л. – заслуженный деятель Культуры – среди них. Она показывает мне большой палец! Заняла I место и премию 300.000 рублей. (Хотя, сами же члены комиссии признались, что предварительно на это место шла тагильчанка-портниха с коллекцией мод, но симпатии поменялись в ходе конкурса). Дополнительно подарили две книги и букет бело-жёлтых хризантем. Эти цветы всегда сопровождают все мероприятия в Образовании.

Когда надо было завернуть общую папку с семью папками – материалами конкурса, стала искать упаковочный материал. Ничего нет, только один единственный – прозрачный большой пакет с изображением верблюда. Это животное у мусульман священное. Когда поехала в город Нижний Тагил аттестовываться на первую категорию ещё в самый первый раз (одна единственная из всех воспитателей посёлка), то приснился перед этим сон: по небу в сторону Тагила шли два верблюда. И я была аттестована на первую категорию.

Верблюд на пакете – знак о предстоящей Победе, так подумала. Всё совпало. С тех пор в доме растёт коллекция фигурок верблюдов с разных городов и стран, привозимых знакомыми, мною, родственниками.

Было это много-много лет назад, где-то летом в 1999 году.

Дочь собиралась поступать в УПИ - университет города Екатеринбурга. Я пошла к баранчинской гадалке Ольге Валентиновне, за пакет картошки (у неё не было ни сада, ни огорода, такой расчёт она сама ненавязчиво назвала и то, только после моего вопроса о плате) узнать будущий момент по этой теме, но ей не сказала, что именно меня интересует. При этом попросила: «Вы мне ничего не рассказывайте. Скажите только одно слово – «да» или «нет». Гадалка согласилась. Раскинула карты и тут же через минуту я услышала: «Да». И это «Да» сбылось!

Странные сны.

Заходим мы с дочерью в незнакомое здание, поднимаемся на второй этаж. Справа от нас открытая дверь в кабинет. Там много компьютеров новейших образцов, таких ещё не видела наяву нигде. Люди возле них.

Впереди прямо перед нами двустворчатая дверь стеклянная. Она закрыта. Подошла поближе посмотреть, что там. Странно, на стене висит наш новый огромный красный шерстяной с узорами ковёр. Почувствовала от него идущую энергию, будто он живой и подавал импульсы: «Да, да, не сомневайтесь. Это я – ваш ковёр из вашего дома». А что он здесь делает?! Как оказался в государственном учреждении?!

(Пошла расшифровка сна. Ковёр – слава, успех. Значит, дочь поступит в это учебное заведение)

Явь. Через определённое время надо было ехать в столицу Среднего Урала и узнавать о результатах экзаменов. Моя Мама даёт нам на дорогу два большущих краснющих яблока: «В электричке, пока добираетесь, подкрепитесь». Душа моя говорит: «Не есть тебе этого яблока». Возмущаюсь мысленно сама себе, перечу: «Как это не есть, а вот и поем». Хотела взять немного денег, чтобы особо не тратиться. Душа советует: «Бери побольше, пригодится. В чужом городе негде будет взять». На этот раз слушаю её. Знаю уже, раз эти мысли командуют – надо подчиняться. На вокзале берём два билета в обе стороны. И вновь Душа: «Один билет лишний». Злюсь: «С чего это он лишний. Нас двое. Мы только узнать. Вместе уезжаем, вместе и вернёмся».

В электричке почему-то про яблоки забыли. Приехали. Подходим к незнакомому зданию по указанному адресу. У входа автоматически сон воскрес. Насторожилась, думаю, сейчас начну сверять и всё сбудется. Рассказываю дочери, как всё произойдёт. Она нервничает и шипит на меня, чтобы отстала от неё со своими фантазиями. Почему-то Душа моя уже на улице ликовала.

Заходим, нам охранник предлагает подняться на второй этаж. Что мы и делаем. Справа от нас кабинет, открыта дверь, там компьютеры, но не те, что во сне, а сегодняшние. Много людей там возле них.

Перед нами широченная деревянная двустворчатая закрытая дверь без всяких там стёклышек. Собираются приезжие – юноши и девушки со своими родственниками. Нас взрослых не пустили туда, только наших детей-абитуриентов. Анна пошла. Кричу ей вслед: «Вот увидишь! Ты поступила!» Она опять на меня злится. А мне радостно. По настроению отличаюсь от всех присутствующих взрослых. Ожидание оглашения итогов экзаменов и решений комиссии. Анна выходит и говорит: «Поступила!»

Но тут же сообщает: «Домой мне не придётся ехать, нас оставляют сразу же на первую сессию, без предупреждения заранее взять из дома с собой необходимое». Идём в общежитие. Нам выделяют ту же самую комнату, в которой дочь жила с девчонками, приехавшими из разных городов, когда сдавали экзамены. Выдаю дочери те два яблока, все деньги. Даю ей напутствия и в дорогу. В трамвае загадываю встретить на вокзале кого-нибудь из Баранчинского и продать обратный Анин билет, чтобы не пропал. Тут же в трамвае вскоре встречаюсь со знакомой женщиной из нашего посёлка, продаю ей билет, домой возвращаюсь с ней.

Странные сны. С 25.05.2010г. на 26.05.2010г.

(Полнолуние)

Ленин стоит на одной правой ноге, левую поджал и придерживает левой рукой. Правой рукой держится за свою голову. Вспомнила иллюстрацию из учебника истории, где изучали параграф об отмене в 1861 году крепостного права.

Странные сны. С 27.02.2012г. на 28.02.2012г.

Чистое красивое ярко-голубое небо. На нём белый крест. Удивилась. Он будто живой, показался только мне. Хотела его людям показать – исчез тут же, почувствовав моё желание.

Почему-то многие чудеса, показываемые мне во снах, исчезают сразу же, как начинаю звать людей, чтобы и они запечатлели невиданное и неслыханное.