Воздушные бисквиты, легкий сливочный крем и ароматная клубника – это мой любимый вариант торта в летний сезон. Ведь в изнуряющую жару совсем не хочется долго возиться у плиты и тратить время на приготовление сложных десертов.
Для приготовления нам понадобится:
бисквитные коржи:
- 7 куриных яиц;
- 6 столовых ложек муки;
- 250 грамм сахара;
- полстакана молотого мака;
- полстакана измельченных грецких орехов;
- упаковка порошка для выпечки.
крем:
- 600 миллилитров жирных сливок;
- 3 столовых ложки сахара;
- свежая клубника и шоколадная стружка для украшения.
Процесс приготовления торта:
- В две отдельные емкости аккуратно разделяем желтки и белки яиц.
- Белки взбиваем с сахаром до устойчивой густой консистенции.
- Вливаем ячные желтки, еще немного взбиваем миксером до однородности.
- Разделяем массу на две неравные части. Меньшую часть смеси ставим в холодильник.
- В большую часть яичной массы добавляем полстакана мака.
- Муку смешиваем с порошком для выпечки. В маковое тесто добавляем 4 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем.
- Выливаем бисквит в круглую разъемную форму, диаметром 26 сантиметров.
- Выпекаем его 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов.
- Еще теплый корж разрезаем вдоль на две части.
- Оставшуюся часть яичной массы смешиваем с орехами, добавляем 2 столовых ложки муки.
- Выливаем тесто в ту же форму, что мы использовали для макового бисквита.
- Выпекаем 15-20 минут.
- Когда бисквиты полностью остынут, принимаемся за приготовление крема. Взбиваем охлажденные сливки с 3-мя столовыми ложками сахара. Крем должен иметь воздушную легкую текстуру.
- Смазываем сливками маковый корж.
- Сверху выкладываем ореховый корж, также щедро покрываем сливочным кремом.
- Накрываем вторым маковым коржом, смазываем взбитыми сливками верх и бока десерта.
- Разрезаем клубнику пополам и выкладываем по всей окружности нижней части торта.
- Верх украшаем ломтиками клубники и шоколадной стружкой.
Ставим десерт в холодильник на несколько часов. Бисквитные коржи просто тают во рту, а ягоды клубники придают торту свежесть и неповторимый вкус лета.
Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!