Найти тему
1000 Рецептов

Маково-ореховый торт со сливочным кремом

Воздушные бисквиты, легкий сливочный крем и ароматная клубника – это мой любимый вариант торта в летний сезон. Ведь в изнуряющую жару совсем не хочется долго возиться у плиты и тратить время на приготовление сложных десертов.

Для приготовления нам понадобится:

бисквитные коржи:

  • 7 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 грамм сахара;
  • полстакана молотого мака;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • упаковка порошка для выпечки.

крем:

  • 600 миллилитров жирных сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • свежая клубника и шоколадная стружка для украшения.

Процесс приготовления торта:

  • В две отдельные емкости аккуратно разделяем желтки и белки яиц.
-2
  • Белки взбиваем с сахаром до устойчивой густой консистенции.
-3
  • Вливаем ячные желтки, еще немного взбиваем миксером до однородности.
-4
  • Разделяем массу на две неравные части. Меньшую часть смеси ставим в холодильник.
-5
  • В большую часть яичной массы добавляем полстакана мака.
-6
  • Муку смешиваем с порошком для выпечки. В маковое тесто добавляем 4 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем.
-7
  • Выливаем бисквит в круглую разъемную форму, диаметром 26 сантиметров.
-8
  • Выпекаем его 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов.
-9
  • Еще теплый корж разрезаем вдоль на две части.
-10
  • Оставшуюся часть яичной массы смешиваем с орехами, добавляем 2 столовых ложки муки.
-11
  • Выливаем тесто в ту же форму, что мы использовали для макового бисквита.
-12
  • Выпекаем 15-20 минут.
-13
  • Когда бисквиты полностью остынут, принимаемся за приготовление крема. Взбиваем охлажденные сливки с 3-мя столовыми ложками сахара. Крем должен иметь воздушную легкую текстуру.
-14
  • Смазываем сливками маковый корж.
-15
  • Сверху выкладываем ореховый корж, также щедро покрываем сливочным кремом.
-16
  • Накрываем вторым маковым коржом, смазываем взбитыми сливками верх и бока десерта.
-17
  • Разрезаем клубнику пополам и выкладываем по всей окружности нижней части торта.
-18
  • Верх украшаем ломтиками клубники и шоколадной стружкой.
-19

Ставим десерт в холодильник на несколько часов. Бисквитные коржи просто тают во рту, а ягоды клубники придают торту свежесть и неповторимый вкус лета.

-20
-21

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-22

Еда
6,93 млн интересуются