Ну, вот мы и подъехали к городу Краснодар, который нам снился в течение трёх предыдущих дней. Дорога до него была трудная и непредсказуемая, но об этом мы уже рассказывали в предыдущих статьях.
Сейчас же всё позади и отступать некуда. Город нас встречал пробками уже с самого подъезда, производившийся ремонт дороги сильно затруднял движение. Ещё и ГАИ решило пообщаться сразу после того как проехали поворот на посёлок «Лорис».
Вроде бы ничего не нарушали, но были с номерами другого региона. Сотрудник посмотрел наши документы и удостоверился, что в машине нас двое с большим количеством вещей. Попросил открыть багажник, где его ждал сюрприз, в виде большой клетки от пола до потолка.
Спросил для кого клетка, я ответил, что для попугаев. Говорит: « где же сами попугаи?», отвечаю, что дома, их привезём в следующий раз. Улыбается и отдаёт документы с пожеланием хорошей дороги.
Машина у нас отличная, семейная, не привлекающая лишнего внимания. За все 2700 километров, что мы преодолели, ГИБДД останавливало всего три раза. Один раз сейчас, второй на Кущёвском посту, и третий в районе Волгограда (останавливали для того, чтобы сказать про перегоревшую лампочку в фаре).
Пообщавшись со "скучавшим гаишником", мы направились в дом к родственникам супруги. Её мама всё-таки попросила их, принять нас на несколько дней, чтобы мы могли подыскать съёмную квартиру.
Жили они в своём доме на другой стороне Краснодара, относительно нашего местонахождения. Навигатор вёл нас через все пробки, и дорога до туда заняла немало времени.
Дома их не оказалось, ещё не приехали с работы, но через 10 минут пообещали подъехать. На улице было как-то уныло, совсем не то, что мы видели в своих снах о юге. Лежало немного снега и было ощутимо прохладно (несравнимо, конечно с Уралом), кое-где валялись обломанные ветки деревьев.
Оказалось, что ветки лежат после ледяного дождя, последствия которого устраняли до сих пор. Особенно это было заметно при удалении от центра города. Хотя транспорт уже начал ходить везде, и устранили все аварии в электросетях.
Оказавшись в доме, нам показали, где мы будем спать и куда положить свои вещи. Место для машины тоже нашлось, под навесом. На этой территории помимо хозяев, проживал их сын, который был рад нашему приезду.
Перекинувшись парой фраз, родственники уехали назад на работу, а мы остались с их сыном. Узнав, где находится магазин, отправились за продуктами, а он сел играть в компьютерные игры.
Дорога до магазина проходила по маленьким улочкам частного сектора, иногда сменявшегося пятиэтажными домами. Всё это несовместимое разнообразие пересекалось трамвайными путями, которые проходили прямо рядом с домами.
Мы шли открыв рот, но не от того что нам всё нравилось, а от понимания, что здесь всё другое и непривычное нашему взгляду.
Если Вам понравилось, пожалуйста, оцените статью и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Спасибо за прочтение!