Очень люблю помидоры! Особенно мелкие, сладковатые из Узбекистана – розовый рай. Если помидоры 1-2 минуты обжарить их вкус преображается. Они становятся более нежными. В этом салате их дополняет моцарелла и салатная смесь.
Ингредиенты
- Салатная смесь – 60-80 грамм
- Помидоры – 3-4 штуки
- Бальзамический уксус или соевый соус (будет разный вкус, но мне нравятся оба варианта) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Моцарелла – 1 шарик
Приготовление
1. Налейте на сковороду соевый соус или бальзамический уксус. Выпаривайте лишнюю влагу 1-2 минуты. Затем добавьте масло.
2. Сразу добавляйте помидоры, иначе из вашей сковороды полетят брызги. Обжаривайте 1-2 минуты. Главное чтобы помидоры не раскисли.
3. Нарежьте моцареллу кружками
4. Выложите на тарелку сначала салатные листья, потом первый слой помидор, моцареллу, второй слой помидор и полейте соусом, который остался в сковороде.
5. Посолите и сразу подавайте тёплым. Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал вкусной еды, которую быстро сможет приготовить каждый 🥗
Другие рецепты на нашем канале:
Капрезе – итальянская классика
Горячие бутерброды с помидорами
Каталог рецептов еды за 15 минут: основные блюда, салаты, десерты.