Держите свои части тела подальше от уст этих существ, иначе вас ждёт паралич, бред или мучительная смерть.
Домашние кошки
Простой укус вашей кошки может оставить на руке лишь небольшую колотую рану. Но эту рану сложно правильно дезинфицировать, а это означает, что риск заражения высок - до 80 процентов укусов кошек заразны. Вы можете заболеть лихорадкой от кошачьих царапин (это целая группа инфекционных заболеваний, или заболеванием, которое в редких случаях может вызвать инфекцию костей или Pasteurella multocida, которая может привести к пневмонии.
Человек
Человеческий рот - грязное место. Согласно исследованию в журнале клинической микробиологии, на наших языках и между зубами было обнаружено более 700 видов бактерий, в среднем человек имеет от 20 до 72 из них. Неудивительно, что всевозможные инфекции могут возникнуть в результате укуса человека, в том числе вирус гепатита В и С, герпес, столбняк и ВИЧ. Наш совет: скажите друзьям, чтобы они держали свои зубы при себе.
Обезьяна
Если вы не работаете в зоопарке или не живете в стране, где обезьяны свободно передвигаются по улицам, маловероятно, что вы будете укушены любой из 260 видов обезьян в мире. По данным Центров по контролю заболеваний, укус обезьяны может привести к бешенству, заболеванию, которое может вызвать частичный паралич, галлюцинации и, если не лечить, смерть. Вы также можете заразиться сибирским герпесом, который может привести к энцефаломиелиту - иногда фатальному воспалению головного мозга, симптомы которого, по данным Национального института здравоохранения, включают в себя рвоту, потерю зрения и паралич.
Клещ
Крошечные клещи - некоторые размером не больше головки булавки могут переносить всевозможные заболевания, и с каждым годом все больше и больше людей заражаются. В зависимости от того, где вы живете и какие виды клещей являются родными для вашего региона, это может привести к анаплазмозу, бабезиозу, колорадской клещевой лихорадке, болезни Лайма, энцефалиту Пауссана, пятнистой лихорадке, лихорадке, связанной с южной клещевой сыпью, или лихорадке Q, согласно (CDC). Эти заболевания вызывают сыпь и лихорадку, усталость и боль, кожные язвы и неврологические проблемы, а некоторые симптомы сохраняются годами. Другие же могут привести к летальному исходу.
Пятнистая гиена
Животное с одним из самых сильных укусов - сила около 500 килограммов на квадратный сантиметр - у пятнистой гиены зубы и челюсти настолько сильные, что они могут с легкостью раздавливать кости. Согласно Всемирному журналу неотложной хирургии, гиены обычно атакуют лица, шеи и области шейного отдела позвоночника своих жертв, где их мощные укусы могут нанести вред мягким тканям и внутренним органам.
Бразильский блуждающий паук
Укусы некоторых животных не опасны из-за их силы, но из-за яда, который они доставляют, когда они сковывают плоть своими клыками. Это, безусловно, относится к нашему следующему "герою" его яд считается наиболее активным нейротоксическим ядом среди любых других пауков, он разрушает клетки кожи, вызывает осложнения при дыхании, вызывает паралич и останавливает сердце что может летальному исходу. Хотя люди редко умирают от укуса, пауков рода Phoneutria, что означает «убийца» в переводе с греческого языка.
Коричневая змея
Эти рептилии земного цвета ответственны за большинство смертей от укусов змей в Австралии 23 из общего числа 35 смертей в период между 2000 и 2018 годами. Укус змеи с впрыском мощного яда, приводит к быстрому падению кровяного давления, прекращению свертывания крови и остановке сердца, которые могут произойти в течение нескольких минут. Поскольку большинство укусов происходит, когда люди входят в контакт со змеями, эти атаки можно считать предотвратимыми: просто не тревожьте змей и постарайтесь уйти подальше если она встретилась вам на пути.
Гиппопотам
Африканцы считают гиппопотамов самым опасным животным на континенте. Поскольку силы их укуса достаточно чтобы оторвать голову человеку - буквально. Эти огромные толстокожие имеют силу укуса 1000 килограмм на квадратный сантиметр, а пасть легко открывается на 180 градусов. Ежегодно эти травоядные убивают до трёх тысяч человек, в три раза больше чем крокодилы и в тридцать раз больше чем львы!
Королевская кобра
Укус королевской кобры может быстро привести к летальному исходу, уже через 30 минут. Она выпускает огромное количество яда за один укус - до 6 миллилитров, которых достаточно, чтобы убить 20 человек. Укус вызывает большое разнообразие симптомов, включая паралич, судороги, рвоту, дыхательную и почечную недостаточность. Эффектам можно противодействовать с помощью противоядия, если его применить достаточно быстро.
Американский аллигатор
Укус его настолько силён, что с лёгкостью позволяет сломать панцирь черепахи, до 80 острых зубов, которые удерживают добычу и разрывают ее на легко мелкие части. Смерть обычно наступает после его атаки, а тем кому чудом удасться выжить, сталкиваются с опасными инфекциями, некоторые из которых, как полагают, передаются от фекалий предыдущей жертвы аллигатора.
Морской крокодил
Гран при за самый мощный укус среди животных получает морской крокодил. Вопреки распространенному мнению, не размер зубов и не длина рыла, обеспечивают эту силу, а жестокий щелчок, осуществляемый мышцами, которые объединяют челюсти крокодила вместе с силой 1900 килограммов на квадратный сантиметр. Жертвы его укуса редко выживают.
Комар
Укус комара настолько слаб, что вы даже не заметите его. Вот почему удивительно, что эксперты считают это насекомое самым смертоносным животным в мире. Всё потому, что его укус может передавать различные опасные заболевания: более 400 000 человек умирают каждый год от малярии. Но комар так же, переносит чикунгунью, лихорадку денге, желтую лихорадку, японский энцефалит и вирус Зика. Страдания, которые эти насекомые причиняют своими укусами, имеют разрушительные последствия для миллионов людей во всем мире.