Очень простой рецепт, но очень вкусные оладьи. Отличный вариант для ужина, просто добавьте любимый гарнир.
Ингредиенты
Печень свиная 600 грамм.
1 яйцо.
1 луковица.
2 столовые ложки муки.
Соль по чайной ложки.
Черный молотый перец.
Растительное масло для жарки оладий.
Данные оладьи можно делать и при помощи мясорубки. Мне привычней использовать кухонный комбайн. Мелко крошим, перетираем лук. Печень пропускаем через мясорубку или перетираем в комбайне.
Добавляем 1 яйцо, соль, перец, взбиваем, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку, снова перемешиваем.
Вот такая пышная, однородная масса у меня получилась при помощи комбаина. Если пропускать через мясорубку, масса будет выглядеть несколько иначе, но поверьте, результат будет не менее вкусный.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем жарить наши оладушки. Я после того как разогрела сковородку убавила температуру до 6 (из 9 ти возможных на моей плите).
Жарим переворачивая наши оладушки по несколько минут с каждой стороны, потом снова переворачиваем. Не торопимся убирать с плиты. Тщательно прожариваем. Помним что это не тесто, а печень.
Готовые оладушки перекладываем на тарелку.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты