Найти тему
Мозаика жизни

Простой рецепт. Печёночные оладушки

Печеночные оладушки
Печеночные оладушки

Очень простой рецепт, но очень вкусные оладьи. Отличный вариант для ужина, просто добавьте любимый гарнир.

Ингредиенты

Печень свиная 600 грамм.
1 яйцо.
1 луковица.
2 столовые ложки муки.
Соль по чайной ложки.
Черный молотый перец.
Растительное масло для жарки оладий.
-2

Данные оладьи можно делать и при помощи мясорубки. Мне привычней использовать кухонный комбайн. Мелко крошим, перетираем лук. Печень пропускаем через мясорубку или перетираем в комбайне.

-3

Добавляем 1 яйцо, соль, перец, взбиваем, перемешиваем до однородной массы.

-4

Добавляем муку, снова перемешиваем.

-5

Вот такая пышная, однородная масса у меня получилась при помощи комбаина. Если пропускать через мясорубку, масса будет выглядеть несколько иначе, но поверьте, результат будет не менее вкусный.

-6

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем жарить наши оладушки. Я после того как разогрела сковородку убавила температуру до 6 (из 9 ти возможных на моей плите).

-7

Жарим переворачивая наши оладушки по несколько минут с каждой стороны, потом снова переворачиваем. Не торопимся убирать с плиты. Тщательно прожариваем. Помним что это не тесто, а печень.

-8

Готовые оладушки перекладываем на тарелку.

-9

Подаем с любимым гарниром.

-10

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_рецепты