Очень люблю этот куриный бульон. Он такой вкусный! А курицу из бульона обычно использую для куриного салата.
Ингредиенты :
1 курица без кожи
1 лук нарезанный кубиками
2-3 зубчика чеснока, пополам
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 лавровых листа
несколько веточек свежего укропа
несколько веточек свежей петрушки
несколько свежих веточек кинзы
12 стаканов воды
Шаг 1: Положите курицу в большую кастрюлю
Поместите курицу без кожи в большую кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты
Нарежьте овощи и поместите их в кастрюлю с курицей.
Шаг 3: Добавьте воду
Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 4: Варите бульон до готовности
Уменьшите огонь и варите около 2 часов на слабом огне.
Шаг 5: Достаньте курицу из бульона
Достаньте готовую курицу из бульона и отложите в сторону.
Шаг 6: Процедите бульон
Процедите бульон через сито, сваренные овощи можно выбросить.
Шаг 7: Удалите жир (по желанию)
Вылейте бульон в сито, чтобы удалить лишний жир. Если у вас нет сита и шумовки, просто поставьте бульон в холодильник и дайте жиру застыть сверху. Затем можете осторожно удалить его с помощью ложки.
Подписывайтесь на канал! Буду рада вашим оценкам и комментариям! ;)