Ритм жизни современного человека довольно интенсивный, а свободного времени, которое можно посвятить себе, крайне мало. Вот и ежедневные водные процедуры зачастую заканчиваются душем на скорую руку. Понежиться в теплой ванне с пеной сегодня может позволить себе не каждый, поскольку на это попросту не хватает времени. Придя с работы домой, мы приступаем к домашним делам, а на водные процедуры остается совсем мало сил. Поэтому основная масса людей пользуется душем.
Поскольку ванной вы пользуетесь редко, а само помещение небольших размеров, тогда можно демонтировать ванну, а на ее место установить душ. Установка душа в ванной комнате не требует особых навыков и под силу каждому человеку.
После того как вы демонтировали старую ванну, следует подготовить поверхность: зачистить от ненужных отделочных материалов и выровнять. Если вы имеете возможность и желание поставить готовую душевую кабину, тогда вам нужно выбрать ее в магазине подходящего размера и дизайна. В комплекте с кабинкой идет инструкция по ее установлению, и вы без труда сможете сделать это самостоятельно.
В качестве более бюджетного варианта можно приобрести только поддон для душа, он занимает меньше места и стоит на порядок дешевле.
Также можно установить душ своими руками в квартире. Это подразумевает под собой не установку готового подиума или душевой кабинки, а сооружение его самостоятельно.
Для этого вам нужно подготовленную поверхность покрыть битумной мастикой, чтобы обеспечить ее влагоустойчивость. Затем эту поверхность нужно застелить клеенкой.
Предварительно вам нужно закупить кирпич (можно любой, но лучше влагоотталкивающий), сифон (лучше брать обслуживаемый, поскольку он легко снимается и чистится ершиком), мозаику и все необходимые связочные, а также отделочные смеси.
На подготовленной поверхности нужно возвести подиум в углу комнаты с небольшим уклоном к стоку, как правило, его делают размером 90 х 90. Кладку готовят в виде квадрата со срезанным внешним углом, поскольку это травмоопасно. После завершения кладки всю поверхность следует покрыть битумной мастикой.
Далее нужно выложить внутреннюю и внешнюю поверхность подиума мозаикой, в качестве затирки используют белый плиточный клей. Когда клей полностью высохнет, необходимо снять излишки с поверхности. Теперь вам остается только установить смеситель и повесить шторку.
Текст авторский, фотографии взяты в открытых источниках Яндекс. Картинки. По адресу https://yandex.ru/images/