Найти тему
Взять на заметку

Огненные крылышки — сочная и бюджетная альтернатива шашлыку за 25 минут + фото

Снова делюсь семейным рецептом — маринад для куриных крылышек, которые можно приготовить на мангале или в духовке. Возможно, вы думаете, как отметить День России, собираетесь на дачу, или в ближайшие выходные устроите пикник.

Мммм... Мяско!
Мммм... Мяско!

Если хочется чего-то легкого или лень возиться с шашлыком, крылышки с перчинкой — идеальная закуска и семейный ужин. Получаются сочными, красивыми, с аппетитной корочкой. Мариновать очень долго не нужно, хотя чем дольше, тем мягче мясо.

Маринад

Сейчас будет сюрприз — для маринада используется всего два ингредиента. Впрочем, вы уже знаете, что мы не любим заморачиваться, и это дает хороший результат. Итак:

  • острый соус (дешевый Мивимекс, есть в любом Магните), стоит рублей 50
-2
  • соевый соус (тоже самый обычный)

Всё на глаз. Не бойтесь переборщить с острым соусом, он свои качества теряет довольно быстро. На пару кг полбутылки его выливаем. Соевого так же. Не солить и не перчить. Поставить в холодильник хотя бы часа на три, в идеале на ночь.

Самые крайные части крыльев, эти "хвостики" мы отрезаем. Только место занимают, а есть все равно нечего.

Мешать руками :)
Мешать руками :)

Способы приготовления

Есть тонкости.

Если жарите на решетке, должно быть много углей. Нужно положить на еще горячие угли, которые только начали остывать. Это делается для того, чтобы курочка покрылась хрустящей корочкой.

Ставим примерно на такое количество углей
Ставим примерно на такое количество углей

Когда эта корочка образуется, сок из крыльев не вытекает. Они остаются сочными и с хрустящей корочкой. По сути, этот тот же принцип, что и со стейком.

Скоро будет готово!
Скоро будет готово!

В духовке, конечно, такого результата добиться сложнее. Разогрейте ее максимально, положите крылышки на противне. Спустя 20-25 минут переверните и понизьте температуру до 180.

Перевернули. Нужно будет сделать это еще пару раз
Перевернули. Нужно будет сделать это еще пару раз
Внимание! У нас с термометром на духовке проблемы, так что ориентируемся на глаз.

Время на приготовление на мангале занимает минут 25. А в духовке крылышки дойдут за 45 минут.

С чем есть

По мне так самый лучший летний гарнир — свежие огурчики и помидорчики с солью. На рынке сейчас уже можно найти дешевые и натуральные овощи.

Ну а уж чем запивать — решать только вам :) Что-то холодненькое и газированное отлично подойдет.

-7

Приятного аппетита!

Почитайте:

5 трав для иммунитета, которые можно вырастить на подоконнике

3 элементарных способа отмыть ручки у газовой плиты, пока вы готовите

Делитесь этой публикацией в социальных сетях. Так вы помогаете развивать канал.

Еда
6,23 млн интересуются