И так.
В первой статье я описал вводные данные, зачем и почему нам нужно своё Авито.
Во второй части мои читатели узнали что нужно для сайта в первую очередь, причем для любого сайта, не только Авито.
Теперь настало время описать процесс регистрации домена и хостинга(про них я писал во второй части).
Для начала идем на сайт компании хостинга, я уже говорил что для нашего проекта подойдет не каждый, потому вот ссылка на проверенный.
Этот шаг вам нужен если вы уже определились с адресом сайта, выбрали подходящий и проверили что он не занят. Сервисов для проверки в интернете полно, достаточно набрать "проверка домена на занятость" в любом поисковике.
В общем идем на сайт хостинга, выбираем сверху раздел "SSD Хостинг", внизу нажимаем "Бесплатный тест хостинга", это нам нужно для того, что бы мои уважаемы читатели попробовали свои силы, возможно кто то из вас в будущем откажется от идеи создания своего сайта, а деньги будут уже внесены. У нас будет еще целых 10 дней на тест, оплатить всегда успеем!
На открывшейся странице нажимаем "Сделать заказ".
Заполняем все графы, у каждого они свои, т.к. там требуется указать ФИО и другие данные, в том числе и адрес будущего сайта.
ВАЖНО:
Для регистрации домена по Российскому законодательству требуется указать паспортные данные. Их хранит регистратор доменных имен. Причем сканов паспорта не требуется, только указать их в текстовом виде.
Данные паспорта требуются в случае продажи сайта, ведь если у Вас получится успешный сайт, его обязательно захотят купить, а стоимость популярных сайтов доходит до десятков миллионов и это не шутка!
После регистрации на вашу почту придет письмо с данными к доступу в панель управления и другими полезными данными, желательно сохранить эту информацию, она нам обязательно понадобится в следующих статьях.
На этом всё, подписывайтесь на канал, что бы не пропустить продолжения и ставьте лайк, если узнали что то новое! Спасибо.