Найти тему

🐔Тушеная куриная грудка🐔 "А-ля чахохбили"

Когда хочется приготовить что-то вкусное, но при этом не сильно замысловатое и чтобы пришлось по душе всем членам моей семьи, я всегда возвращаюсь к этому рецепту. Такая курочка сочетается с любым гарниром: макаронами, гречкой, пюре - в общем со всем. Ее можно есть и как самостоятельное блюдо, добавив пару долек свежего помидора и огурца. Диетическое блюдо и очень сытное. Советую его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 куриная грудка
2-3 средних луковицы
1 морковь
1 крупный помидор
3-4 зубчика чеснока
пучок зелени (петрушка, укроп)
1 лавровый лист
3 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу

ТЕПЕРЬ К САМОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Моем куриную грудку и режем на средние кусочки.

Складываем в миску, солим, перчим и поливаем соевым соусом. Отставляем мариноваться минут на 20.

За это время нарезаем овощи.

-2

Отправляем маринованную курочку в разогретый казан, чугунок или кастрюлю с толстым дном.

Обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

-3

Следом можно отправлять порезанные овощи. Добавляем немного кипяченой воды, лавровый лист.

-4

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.

Тушится она примерно пол-часа. Необходимо посматривать, за количеством воды и при необходимости подлить.

В конце добавляем порезанную зелень.

Вот и готова отличная, нежная куриная грудка с вкусной подливой.

-5

Буду рада, если вам понравился этот материал!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Еда
6,93 млн интересуются