Найти тему
Go174.ru

Технологии совершенствуются. Мороженое на пальмовом масле теперь так просто не распознать

Порция мороженого в жару — прекрасный способ охладиться. Но выбрать хороший продукт теперь очень сложно.

Роспотребнадзор в рекомендациях потребителям отметил, что определить на растительном ли жире мороженое, потребитель сам не может. К примеру, если на этикетке стоит жирность 12 процентов, то она может означать, что мороженое приготовлено с применением растительного жира. А может означать и то, что перед вами пломбир.

Технологии производства не стоят на месте. И если вы не хотите покупать лакомство, в котором нет сливочного масла и животных жиров, то придётся проверять покупку в лаболатории. То есть информация на этикетке ничего вам не скажет. Выявить  вещества растительного происхождения в составе холодного угощенья вам помогут в лаболатории. Покупаете мороженое в жару и несёте образец специалистам. Если на исследование десерта у вас нет времени, то можно воспользоваться советами от Роспотребнадзора и выбрать более-менее качественный продукт.

-2

Этикетка от мороженого должна содержать информацию о растительных жирах в составе, говорят в пресс-службе ведомства. Но пробегаем глазами предыдущий абзац нашего материала и вспоминаем, что точно выявит растительный жир в мороженом лишь специалист лаборатории. Хорошая мороженка равномерного цвета, плотная по консистенции и легко откусывается-откалывается.

Вам попадалось мороженое с кусочками льда внутри (фруктовый лёд не считается) ? Если да, то запомните марку и больше не покупайте. По мнению специалистов, лакомство, в котором попадается лёд — некачественное. Эскимо с белым налётом также лучше не есть. Налёт — плохой признак. Деформированное лакомство является некачественным.  И здесь у нас тоже удивление. Сколько скошенных, кривых сливочных стаканчиков видел каждый из нас? Не берите такие больше. Деформация продукта — признак того, что нарушался режим хранения. Или срок годности на исходе.

К слову о форме мороженого. Сохранять её позволяют стабилизаторы и загустители. В Роспотребнадзоре сообщают, что они «могут входить» в состав продукта. Подчеркивается, что входят туда только «натуральные».