Многим нравится куриное мясо и способ готовки не играет никакой роли. Куриное мясо можно запекать в духовке в целом виде или порезать и приготовит различными способами. Но не все знают, как правильно разделывается курица на порции. В данном рецепте об этом расскажу доступным и понятным языком. Важно при покупке чтобы курица была свежая. Лучше покупать охлажденное куриное мясо, а не замороженное, так проще определять свежеть. При покупке охлажденной курицы важно помнить простые правила. Внешний вид курицы должен быть чистым, не имеющим пятен. Кожа должна быть бледно-розовая, но допускается желтоватый оттенок, если это курица домашняя. Нам понадобится: курица – 1 шт. Итак, приступим:
Для начала берем большую доску и хорошо заточенный нож, чтобы мясо хорошо было резать.
Вначале отрезаем у курицы оба крыла. При необходимости их можно порезать на мелкие кусочки. Затем, тем же способом, отрезаем окорочка – голень и бедро вместе. Далее разрезаем их на две части, ножом нужно постара