Многим нравится куриное мясо и способ готовки не играет никакой роли.
Куриное мясо можно запекать в духовке в целом виде или порезать и приготовит различными способами.
Но не все знают, как правильно разделывается курица на порции.
В данном рецепте об этом расскажу доступным и понятным языком.
Важно при покупке чтобы курица была свежая.
Лучше покупать охлажденное куриное мясо, а не замороженное, так проще определять свежеть.
При покупке охлажденной курицы важно помнить простые правила.
Внешний вид курицы должен быть чистым, не имеющим пятен.
Кожа должна быть бледно-розовая, но допускается желтоватый оттенок, если это курица домашняя.
Нам понадобится:
курица – 1 шт.
Итак, приступим:
Для начала берем большую доску и хорошо заточенный нож, чтобы мясо хорошо было резать.
Вначале отрезаем у курицы оба крыла.
При необходимости их можно порезать на мелкие кусочки.
Затем, тем же способом, отрезаем окорочка – голень и бедро вместе.
Далее разрезаем их на две части, ножом нужно постараться попасть в сустав.
Следующие этапы немного посложнее.
Разрезаем куриную тушку вдоль таким образом, чтобы филейная часть отделилась от спинки.
Проводим ножом где-то до середины, а далее руками разводим спинку и филейную часть в разные стороны, ломая тушку на две части.
Филе разрезаем на одинаковые части и отделяем кости.
В конце можно порезать спинку на совсем маленькие куски.
Вот собственно и все!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно разделать селедку.
С уважением Анна Д.
Подписывайтесь на каналhttps://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cc981024c5e42046d151ab0