Здравствуйте, дорогие любители обзоров. Сегодня у нас под светом софитов колбаса "Классическая". Батончик массой нетто 350 грамм стоит 30,99 рублей. Очень бюджетно.
Наверняка, Вы видели такую на витринах и вашей "Пятерочки"? Дошел черед до нее и у нас. Что же она собой представляет? Сплошное сало слегка приправленное мясом птицы механической обвалки с соевым белком в пропорции пятьдесят на пятьдесят или все-таки нечто более съедобное смог-таки производитель заложить в рецепт? Посмотрим на срез:
Очень похожа на совершенно рядовую вареную колбасу. Ничего необычного обнаружить не смогли. Разве что вот эти пузырьки воздуха. Но, мы с таким уже сталкивались. Кислородная колбаска это должно быть новый тренд!
Пришло время попробовать этот шедевр:
На вкус - совершенно обыкновенная вареная колбаса. Да, не докторская. Да, мало специй. Но, как ни странно, есть можно. В-общем, ощущения превзошли наши "скромные" ожидания. Для колбасы за 30 рублей - весьма и весьма не плохо.
Думаем, с ней и окрошечка, и салатики получатся относительно неплохие. Но, в первый раз скушаем в чистом виде.
Изготовитель: ООО МПК "Атяшевский" ( Республика Мордовия, р.п. Торбеево). ТУ 10.13.14-008-51158470-2017.
Состав: свинина, вода питьевая, мясо птицы механической обвалки, животный белок, молочный белок, соевый белок, крахмал картофельный, мука пшеничная хлебопекарная в/с, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), экстракты пряностей (черный перец, лук, имбирь), декстроза, антиокислитель (лимонная кислота), регуляторы кислотности (Е450, Е451, Е326, Е262), наполнитель (Е325), загустители (Е407, Е410, Е412, Е425), усилитель вкуса и аромата (Е621), краситель (Е120). Страшно, аж жуть:-) А с другой стороны гордость за Российскую пищевую промышленность испытываешь. Насколько они тесно сотрудничают с химической:-)
Энергетическая ценность в 100 граммах этой колбаски - 210 ккал. Не так уж и много. Пара-тройка бутербродиков никак не скажутся на Вашей без сомнений потрясающей фигуре.
Срок годности после вскрытия от 0 до 6 градусов в течение 72 часов. В принципе, достаточно для того, чтобы ее целиком скушать.
Обычная колбаса. Не супер, но есть можно. Какого-то отвращения у нас не вызвала. Каких-то оттенков или специй неприятных замечено не было.
Попадется на глаза - можете взять попробовать. В случае чего на пиццу или в яичницу ее пустите. За такие деньги сегодня это вполне сносный продукт.