Здравствуйте! Хочу поделиться с вами проверенным и очень простым рецептом теста для пиццы! Пицца получается просто фантастическая!
Ингредиенты:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
300 мл теплой воды
Получается: 4 средних пиццы (27 см в диаметре)
Время: около 60 минут
Замешиваем тесто:
1) Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 5 минут.
Тем временем просейте муку в большую миску. Добавьте соль. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Используя деревянный шпатель, сформируйте тесто.
2) Как только оно будет сформировано, перенесите его на посыпанную мукой столешницу. Месить около 5 минут, чтобы тесто получилось гладкое и упругое.
3) Поместите его обратно в миску, посыпьте мукой и оберните пленкой. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут или пока тесто не удвоится.
4) Перенесите обратно на рабочую поверхность (мука не нужна, тесто не должно прилипать к рабочей поверхности) и снова месите минуту или две. Разделите на столько порций пиццы, сколько захотите, и раскатайте каждую из них.
5) Раскатывайте тесто не очень тонким. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на тесто добавьте слой кетчупа или любимого соуса, а затем на него любую начинку, которая вам нравится.
Выпекать при температуре 220 ° С около 12 минут. Не ждите, пока корочка станет сильно коричневой, потому что пицца может подгореть (моя духовка не делает коричневую корочку - поэтому, хотя тесто выглядит бледным, я знаю, что оно готово к извлечению). Вы смотрите сами по своей духовке когда вынимать. В конце добавьте сыр и пусть постоит еще минутку в выключенной духовке, пока сыр расплавится.
Приятного аппетита!