Вена – один из тех городов, который загружен туристами в любое время года. Основные символы населённого пункта – Венская опера, штрудель и шницель, замок Шенбрунн. Помимо этого, здесь можно ещё многому удивиться и вдохновиться… Собираясь посетить Вену, стоит обратить внимание на такие детали:
• Из еды путешественники хотят попробовать известный на весь мир Захер, штрудель, мясо… Стоимость еды в городе не бюджетная, однако порции немалые. Например, к шницелю в Вене обязательно подадут салат из капусты или картофеля. Поэтому одной порцией такого мясного блюда можно насытиться надолго. Десерты лучше пробовать в дорогих кондитерских – сладости там готовят по старинным рецептам.
• Мало кто знает, что основное лакомство, которое нужно отведать в Вене – засахаренные фиалки. Это был любимый десерт императрицы Сиси. Сладость готовится из нежного цветка фиалки по сегодняшний день.
• Вена манит исторической архитектурой. Но тут можно встретить модерновые, уникальные, сногсшибательные постройки. К примеру, дом Хундертвассера. Стены и полы здания неровные, волнистые. А на балконах и крыше растут более 200 деревьев! Дом раскрашен в яркие цвета. Полюбоваться им можно лишь снаружи – внутрь заходить запрещено, чтобы не потревожить его жителей. Ибо этот дом муниципальный, в котором проживают те, кто стоит на квартирной очереди. А напротив здания из бывшей шинной мастерской создан своеобразный торговый центр, который называют деревней Хундертвассера.
• Самый знаменитый в Вене - замок Шенбрунн. Но не менее роскошный дворец-музей Бельведер. Он состоит из двух огромных дворов, а также обладает огромной зелёной территорией. Австрийцы, которые живут вблизи дворца, настоящие счастливчики, ибо могут каждый вечер гулять там, как в парке.
• В центре Вены расположена резиденция лошадей редкой породы. В ней, начиная с 17 века живут липпицианские лошади, которые рождаются тёмными, но вырастая, становятся белыми. Венцы очень гордятся многолетней историей резиденции.
• Туристы стремятся отведать роскошное здание Венской оперы. По примеру этого строения, была возведена такая же опера в Будапеште. Казалось бы, успех Венской оперы должен был принести славу её создателям. К сожалению, история здания и архитекторов весьма трагична. После возведения Венской оперы её создатели подверглись жесткой критике: жителям и чиновникам не понравился проект. Архитекторы Ван Де Нюль покончил с собой, а Фон Зиккардсбур вскоре умер от инфаркта.
• Напоследок путешествия стоит увидеть чарующий Венский лес. Он окутан легендами и дивными историями. К примеру, в этом лесу Фрейду привиделась тайна сновидений.