Привет ребята и девчата! Сегодня прекрасный день, чтобы рассказать свой опыт проверки популярного народного средства в борьбе с мурашами.
Больше всего эти парни досаждают в огороде, разносят и охраняют вредную тлю, а ещё, говорят, грызут корни рассады. Про это точно не скажу, но если они поселятся в корнях растения, то добра ему точно не видать. Видел, как растения чахнут из-за них. Они ведь роют ходы, строят свой домик под землей, а растениям не нравится, когда под корнями копают.
Соседи со мной поделились интересным способом, попробуй говорят, Михалыч, крупу пшенку. Сами не пробовали, но слышали, что хорошо помогает.
Я сначала посмеялся над их советом со своими домашними, а потом думаю, а что я теряю. Горсть пшенки (ну полпачки может, если большой объем попробую, на теплицу)? Люблю я эксперименты, ничего не могу с собой поделать.
А тут ещё, эти самые муравьи полезли в дом. Через щели в окошке во-первых, и летом же почти всегда окно открыто, это во-вторых.
И на подоконнике строят муравейник, в герани, хаха. Деловые такие.
(Я ещё внуку, пользуясь случаем, прививал любовь к любознательности. Поймали комара, и положили его на дорожку, по которой муравьи ходили. Комара оперативно утащили. Но это так, баловство)
И вот на место этой тропы я и насыпал пшенки. И мои ещё зачем-то соли добавили к крупе.
Пару дней я наблюдал за их поведением, ждал. Но...ничего не происходило.
Понял, что меня обманули видимо, и это все ерунда. Отвлекся на более насущные дела.
Но, ребята и девчата, через недельку я обратил внимание на это же место. На подоконник и на ту самую герань. Думал химией выводить уже этих вредов.
Но не пришлось, не было уже никаких муравьев!!! Помогло. А они парни упорные, не из тех, кто бросает теплое насиженное хлебное место. Их очень сложно вывести.
Теперь буду тестировать на теплице, и по итогу вам напишу! Ведь если получится, это будет недорогой и прекрасный, без химии, способ борьбы. А вы пока ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, первыми успехи мои увидите!