Найти тему
Сладкие рецепты

Простой американский пирог "Блондинка"

Оглавление

Нам понадобятся:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сахара;
  • 250-300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2,5 плитки белого шоколада;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ванильный сахар (или ванилин) 0,5 ч. ложка;
  • 50 грамм сушеной клюквы;
  • щепотка соли.

Начинаем готовить:

В глубокой миске для взбивания растапливаем сливочное масло. Не следует доводить его до кипения, просто растапливаем до однородности.

Ставим миску на весы, добавляем сахар и взбиваем венчиком до растворения сахара, примерно 3-4 минуты. Если используете миксер, хватит 2х минут.

Добавляем яйца и взбиваем венчиком пару минут. Затем ставим миску на весы, отвешиваем нужное количество муки и добавляем соль и соду с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородности.

Белый шоколад нарезаем ножом на небольшие кусочки.

Добавляем шоколад и клюкву к тесту и перемешиваем. Тесто получается очень густым, так и должно быть.

Готовим форму - настилаем на неё пекарскую бумагу и распределяем на неё тесто. Для такого количества ингредиентов подойдет квадратная форма размером 20-25 см.

Ставим в духовку, разогретую на 180° С на 30-40 минут.

После выпекания дайте постоять пирогу 10-15 минут, чтобы его было легче вынуть из формы.

Пирог "Блондинка" готов!

Если Вам понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк)