Приветствую, дорогие мои читатели! Я рада, что вы снова заглянули на мой канал.
У моего мужа день рождения в июне и как всегда я готовлю блюда с кабачком. Гарнир к мясу или шашлыку - вкуснейший овощной рататуй. А к чаю шоколадный пирог с кабачком. Это необыкновенно вкусно! Попробуйте сами. Шоколадный пирог с кусочками шоколада просто тает во рту! А готовить такой пирог достаточно просто.
Состав:
1 кабачок 250 г
шоколад темный 100 г (плитка)
сливочное масло 120 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г или ванилин
мука 175 г
какао-порошок 20 г (2 ст ложки)
соль 1/4 ч л
разрыхлитель теста 1,5 ч л
кефир или натуральный йогурт 60 мл
2 яйца
Плитку шоколада нарезаю мелкими кубиками. Кабачок натираю на терке, чуть солю и оставляю до выделения сока.
Мягкой сливочное масло смешиваю с сахаром, добавляю яйца, кефир, ванилин.
Отдельно смешиваю муку ( я использую цельнозерновую), разрыхлитель и какао. Соединяю обе части.
Кабачок отжимаю от сока руками и добавляю в тесто. Смешиваю. Теперь осталось добавить нарезанный шоколад и перемешать.
Форму для запекания застилаю бумагой для выпечки и выкладываю тесто. Выпекаю пирог при 180 град примерно минут 40.
Получается очень вкусный пирог. Аппетитный, с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные кусочки растопились и от этого пирог приобретает особую изысканность! Очень нежный и ароматный! Пробуйте на здоровье! ♥
Этот рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на моем сайте здесь.😉
Понравился рецепт? Буду очень рада, если поделитесь своим мнением в комментариях после приготовления. Обратная связь очень важна для меня.
Вы можете поддержать мой канал, нажав палец вверх. Подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые рецепты блюд из кабачков.
С вами была диетолог Антонина Тонева ♥