Пройдёт время, совсем немного и нашему президенту придётся покинуть свой пост, уступив его новому президенту. Кто придёт после Путина? Каким он будет? Что за человек? Всё это, и то, что Путин при власти уже достаточно долго, натолкнули меня на такой вопрос.
Что лучше? Правление династий(цари) или сменяемое дрезденское правление.
И те и другие у нас были, и при тех и при других было всякое. Так что лучше? Возьмём, к примеру, президентское правление. Приходит совершенно незнакомый человек и садится в президентское кресло от шести до двенадцати лет. Потом его сменяет другой с тем же сроком правления, и уже от него зависит куда и каким путём пойдёт страна.
То есть, каждый новый президент будит править согласно своему разумению, и народу, буквально, надо молиться, чтобы человек и вправду был разумный. Дело в том, что ни в одной стране мира нету школ по подготовке президентов, и во власть попадают люди либо имеющие большие деньги, либо продвигаемые сильной партией. Опять-таки, любить страну и народ и жить и трудиться на их блага его ни кто не заставляет, тут как Бог даст.
А то что люди разные бывают и не все могут вынести бремя президентства мы знаем на собственном опыте и на опыте соседних стран. Президенты - это, как бы мягче выразиться, они более временщики нежели слуги народа. Отработал свой срок, передай другому, тот отработал, передал третьему и так далее. И от каждого нового президента зависит в какую сторону кинет страну и народ.
Монархи и цари.
Что же касается монархов и царей, то тут всё немного проще, конечно в нашей истории были разные цари, грозные и не очень. Однако тут есть интересный момент, цари правят династиями, и передают свой трон и власть по наследству. Наследник, будучи при власти отца, учится правлению страной, он знает в своей стране все проблемы и кто чем дышит. Власть не вскружит ему голову, потому что он уже родился со властью.
За деньгами и карьерой гнаться ему тоже не надо, и это действительно слуга народа, он до самой смерти будет служить стране. Опять-таки, повторюсь, и у нас с царями всякое было, и чудили, и нормально правили, человек он и есть человек. На мой взгляд, страна более стабильно живёт и развивается, когда страной правит один человек, а не десять. Это как машина, когда мы покупаем машину Б/У мы стараемся купить машину у первого владельца, а не у десятого, где от машины не понятно что остаётся.
Так и страна, один человек с длительным сроком правления лучше чем каждые шесть лет новый. Конечно может возникнуть вопрос, а как же в Америке? Да, Америка это феномен, она точно держит свой курс, не смотря ни на каких президентов. Там были и актёры, и кого только не было, и даже Обама. Курс Америке задают не президенты, президент в Америке это просто человек которого выдвигают те или иные партии для того, чтобы они могли продвигать свои интересы.
Президент в Америке это титул, почёт, статус, господин президент, полосатый флаг, денег немного и всё. В США правят сенаторы и конгрессмены, а ещё там есть директора и владельцы очень крупных компаний у которых очень много денег, вот они-то и держат нужный курс. И тут пришёл Трамп, ему ни деньги, ни статусы не нужны, у него и без того всё это есть, он реально пришёл порулить страной, но как видите что из этого вышло. Его бедного чуть врагом народа не сделали, не тем курсом хотел идти.
Вот такой вот размышлизм получился, и царь хорошо и президент не плохо, а что лучше кто его знает. Однако, вспомнилась поговорка, не может жить человек без "царя в голове", без царя, а не без президента. Можете сказать пару слов Вашего мнения на сей счёт, всего Вам хорошего.