Найти тему
Без самолётов

Как выжить после шведского стола в Турции? Часть 2.

Оглавление

Это продолжение статьи от 24 июня. Начало здесь.

Прорвавшись на обед, отдыхающие начинают сметать всё со столов. Как я уже писал, особенно пользуются популярностью фрукты-ягоды и горячее. Салатов повара ресторана предлагают достаточно много, но тут есть один небольшой секрет – их ингредиентами являются продукты, которые туристы не доели накануне. Именно поэтому на шведском столе присутствуют салаты со вчерашними яйцами с завтрака, с уже увядшей зеленью, с чикенами со вчерашнего ужина – всё это заправляется маслом, майонезом или натуральным йогуртом, смешивается с другими продуктами, требующими скорейшей ликвидации, и подаётся на обед постояльцам отеля.

Поэтому я предпочитал никогда не брать никаких салатов – только брал нарезанные овощи, оливки, фрукты. Либо, просто стоит брать салаты без йогуртовой или майонезной заправки. Такие блюда вполне себе полезны, плюс, мало шансов, что из-за жары салаты без майонеза и йогурта испортятся.

-2

Очень мне не понравилось то, что в этом отеле предлагали хлеб не нарезанным – каждый нарезает сам. Сидя рядом со столом для хлеба, я много раз видел, что отдыхающие берут хлеб без специальной салфетки и нарезают его держа своими руками. А грязными или чистыми кто же разберёт?

-3

Очень пользуются популярностью десерты - в Турции они вкусные и гости отеля с удовольствием подходили к этому сладкому изобилию и наполняли свои тарелки. Но я заметил –чем объёмнее человек, тем чаще он навещает сладкий стол. А это прямой путь к лишним килограммам.

-4

И вообще, чем полнее человек, тем больше он себе накладывает еды в тарелку, а надо бы наоборот: чем полнее-тем меньше.

-5

Вот, для примера люди вполне себе в форме и стол заставлен овощами-фруктами-супами. Нет ни сладостей ни хлеба.

-6

На all inclusive всегда представлены следующие напитки: чай, кофе из аппарата (вполне приличного качества), вода, соки из аппарата (качество весьма посредственное). Ну и, конечно, можно взять неограниченно с 10.00 до 22.00 пиво, вино, местную водку – ракию. Но нужно обязательно помнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может пагубно сказаться на Вашем здоровье.

Есть в меру является главным секретом как не навредить здоровью на шведском столе. А также не есть салаты, приготовленные из продуктов со вчерашнего обеда и ужина.

Если Вы считаете данную информацию интересной и полезной, то голосуйте пальчиком вверх!

И обязательно подписывайтесь на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!