После пробежки по Могилёву днем, нужно было успеть так же пробежать по Гомелю. Еще 2 часа пути и мы на месте. Но прежде...
Бескрайние поля, которые уже убрали и готовят к новому посеву.
И знаменитые белорусские дороги, кстати про них отдельно еще расскажем, поскольку пока движешься по ним, не замечаешь какие они ровные и хорошие, но вспоминаешь добрым словом, когда покидаешь эту страну.)))
Так получилось, что по дороге встречалось огромное количество аистов. Не было ни одной деревни, где на фонарном столбе не было бы большущего гнезда с птенцами и как минимум одного взрослого аиста.
Подошли пообщаться поближе к нему. Сказали адрес доставки и что мы ждем посылку уже в следующем году))) Иначе будем писать жалобные письма в головной офис)))
Въехали. Толи это дата основания, только количество лет городу. Но заинтересовала кошечка, точнее рысь, интересно откуда в этих краях такое животное или просто интересно почему он стал талисманом Гомеля?
Отдельно хотелось бы отметить расположение в Гомеле, которое мы нашли на Букине. Забегая вперед, хочу сказать, что стоимость номера стандартная, но в нее входит вкусный завтрак утром. Нас накормили домашними сырниками с клубникой)))
Вообще место приятное и очень душевное, хозяева сами не живут в этом доме, есть стойка регистрации с милой девушкой, небольшой частный дворик, где без проблем можно оставить машину.
Ах да, это чудное место называется Мини-отель Вилла Роза. Для тех, кто путешествует на машине это прекрасное место для остановки и отдыха. )))
Уже начинало смеркаться, плюс к тому же прошел дождь и облака еще не рассеялись, было довольно темно для фотографий. В большом и зеленом парке, где стояли вековые деревья с широкими кронами, было еще темнее. Под завесой сумерек и облаков, я думаю, мы не увидели настоящего города Гомель. Погода может впечатление испортить, ровно как и все приукрасить.
Не могу сказать, что было все серое и унылое. Набережная нам понравилась, широкая и просторная, место для сбора молодежи и занятием спорта. За нашу прогулку мимо нас проехало и пробежало много спортсменов.
В некоторых источниках Гомель называют городом фонтанов. Конечно мы видели не все, но те, что попадались на пути, мы отметили.
Дворец Румянцевых-Паскевичей. Весь этот ансамбль перебросил нас в Питер, а точнее в Павловск. Очень похожая архитектура.
Главная площадь, на ней драматический театр. Площадь была ограждена, и первый раз когда мы проезжали мимо, то видели репетицию выступления какой-то группы. Девушка на сцене пела держа в одной руке микрофон, в другой маленького ребенка))) Как он только не оглох от этого шума?))
Понравилась главная улица, конечно Советская.
Забрели в скверик, где стояли разные знамениты сооружения планеты. Колизей, Пизанская башня, Китайская стена, даже Кремль там увидели. Издалека смотрится очень достойно и реалистично, но когда подходишь ближе, то видно из чего вся эта "красота" собрана)))
Порадовало меню в кафе на главной улице, точнее оформление алкогольной карты. Описание своеобразное. Больше всего понравился "удар копытом по американцам" )))
Гомель был вторым городом, где мы заказали драники. Они ничем не отличались от Витебских драников, впрочем их готовят везде одинаково, только к ним выбираешь разные добавки.
Вкусно!) Советуем всем любителям картошки)))