Нам понадобятся:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм сливочного масла;
- 80 грамм темного шоколада;
- 20 грамм какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ч. ложки ванильного сахара;
- 2 ч. ложки сахарной пудры;
- 15 граммов мяты (2 веточки).
Готовим:
Масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи.
Мяту (только листики) соединяем с сахаром и измельчаем блендером.
Соединяем масло, шоколад, мяту, яйца и ванильный сахар, размешиваем до однородного состояния.
Смешиваем разрыхлитель, муку и какао и просеиваем.
Соединяем все ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Вынимаем из холодильника тесто.
Теперь готовим печенья - я обычно беру столовую ложку с горкой.
Раскатываем "колобки" для печенья. Обваливаем в сахарной пудре.
На противень кладем бумагу для запекания. Выкладываем на неё наше печенье, слегка придавливая "колобки".
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Всё, готово!
************
Если Вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайк!
Новые рецепты совсем скоро)