Найти тему
Вкусная Жизнь

Яблочный пирог, который тает во рту. Теперь пироги с яблоками будете готовить только так.

Самый ленивый "Насыпной" яблочный пирог, который тает во рту!

Ингредиенты:
(Мой стакан 250 мл.)
1. Сахар - 1 ст.
2. Разрыхлитель - 2 ч. ложки.
3. Сливочное масло - 200 гр.
4. Манка - 1 ст.
5. Мука - 1 ст.
6. Ванилин - 1 гр.
7. Корица - 2 ч. ложки.
8. Яблоки - 1 кг.
9. Лимонный сок - 2 ст. ложки.
10. Соль - щепотка.

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость высыпать стакан муки, стакан сахара и стакан манки. Так же добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешать все сухие ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. К натертым яблокам отправит 2 ст. ложки лимонного сока и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не темнели.

3. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. 100 гр. сливочного масла натереть на мелкой терке и отправить на дно формы. Далее равномерно выложить слой из сухой смеси. Следом выложить слой из яблок. Яблоки посыпать корицей. Далее опять слой из сухой смеси. Потом слой из яблок - посыпать корицей. Таким образом следует сделать 3 слоя из яблок. Предпоследним слоем должна быть сухая смесь. Оставшиеся 100 гр. сливочного масла натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.

4. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

При желании, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!